Экология
  1. Экология
Экология
Западная Европа
0

«Роснефть» обсудила с ведущими нефтекомпаниями вопрос снижения выбросов метана

Компании договорились о снижении выбросов метана
Компании договорились о снижении выбросов метана

ЛОНДОН, 5 марта, ФедералПресс. «Роснефть» приняла участие в круглом столе членов международной инициативы «Руководящие принципы по снижению выбросов метана».

Нефтекомпания «Роснефть» приняла участие в ежегодном круглом столе членов международной инициативы «Руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа» в Лондоне. Встреча объединила представителей более 20 крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Компанию «Роснефть» представлял вице-президент по внутреннему сервису Эрик Лирон.

«Руководящие принципы по снижению выбросов метана» – добровольное объединение представителей нефтегазовой отрасли. «Роснефть» присоединилась к нему в июне 2019 года. Среди участников присутствуют также такие компании как BP, Eni, ExxonMobil, Shell, Equinor и другие. Все они договорились между собой о снижении выбросов метана в процессе своей деятельности. Этот газ наряду с углекислым газом наиболее сильно влияют на образование парникового эффекта.

На встрече стороны согласовали приоритеты и план работы на 2020 год. Среди персонала компаний будут распространены восемь «Руководств по наилучшим практикам по сокращению выбросов метана», которые были разработаны в 2019 году. В свою очередь «Роснефть» взяла обязательства перевести эти руководства на русский язык, чтобы их могли использовать все компании, работающие на территории России.

Компании-участницы также договорились провести для своих сотрудников обучающие курсы о природе образования метановых выбросов и тех мерах, которых помогут снизить выбросы. Кроме того, сотрудники участвующих в объединении компаний должны изучить методологии по обнаружению, вычислению и оповещению о выбросах.

Согласно принятой стратегии «Роснефть 2022», компания намерена занять лидирующие позиции по экологической ответственности бизнеса и войти в первый квартиль международных компаний по удельным выбросам парниковых газов. За 2018 год «Роснефти» удалось снизить выбросы парниковых газов в нефтепереработке на 11 %. Выбросы метана удалось сократить на 46 %.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments