горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций

В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций
В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций

БЕРЛИН, 24 октября, ФедералПресс. Немецкий политик раскрыл масштаб экономических потерь от санкций против России.

Член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт сообщил, что антироссийские санкции сильно ударили по экономике Германии. За все время действия санкций предприятия страны потеряли свыше 100 миллиардов долларов. Сейчас его партия «Альтернатива для Германии» требует в парламенте Германии разработать механизм компенсаций немецкому бизнесу.

«По инициативе нашей фракции рассматривается вопрос о возмещении ущерба малым и средним предприятиям, который они понесли в результате санкционной политики», – сказал Гердт.

Политик также отметил, что его партия добивается и пересмотра политики в отношении России, в частности отмены санкций. Это предложение уже рассматривалось во втором чтении, однако «Альтернатива для Германии» является оппозиционной фракцией, поэтому ее инициатива едва ли получит одобрение большинства, пояснил Вальдемар Гердт в интервью газете «Известия».

Ранее глава партии «Христианско-демократический союз» в земле Тюрингия Майк Моринг пожаловался на то, что ответные санкции России против Евросоюза сильно ударили по экономике Германии.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1