горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Городской совет Дрездена ввел «чрезвычайное положение» из-за активности ультраправых и националистов

ГДР
Речь идет не только о политических настроениях, но и о господствующем настроении в обществе.

БЕРЛИН, 3 ноября, ФедералПресс. Резолюцию подддержало чуть больше половины депутатов.

Сегодня на городском совете города Дрезден депутаты обсудили усиление ксенофобских и правоэкстремистских воззрений у жителей города. Депутаты решили принять резолюцию, которая оценивает активность правых движений как важную и насущную проблему, укреплять демократическую культуру, усилить защиту представителей меньшинств и жертв ультраправого насилия. Как сообщает Spiegel, речь идет не только о политических настроениях, но и о бытовом населии, и в целом о господствующем настроении в обществе.

За резолюцию высказались 39 депутатов, включая левых, социал-демократов, представителей «зеленого» движения и свободных демократов, против – 29.

Осенью прошли выборы в парламенты Саксонии, Бранденбурга, Тюрингии. Они показали, что праворадикальные движения ширятся и набирают силу на пространстве бывшего ГДР. Как сообщает RTVI, ультраправая партия «Альтернатива для Германии» на выборах в городской совет Дрездена получила больше 17% голосов.

Националистическое движение «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (ПЕГИДА) выступает против исламизации Европы и «религиозного фанатизма». Особенно заметна деятельность партии была во время миграционного кризиса 2015-2016 годов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1