горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

НАТО является лишь тенью самого себя, – немецкий депутат

В Германии указали на проблемы НАТО
В Германии указали на проблемы НАТО

БЕРЛИН, 16 ноября, ФедералПресс. Представитель зеленых Германии, член комитета по иностранным делам Юрген Триттин считает, что НАТО переживает экзистенциальный кризис и является лишь «тенью» самого себя.

Такое мнение он выразил в своей статье в журнала Der Spiegel. По его словам, альянс теряет свою целостность, а глава МИДа Германии Хайко Маас «приукрашивает» правду о НАТО. Как отмечает автор статьи, министр иностранных дел ФРГ тоскует по Североатлантическому Альянсу «которого уже давно не существует».

«На 70-м году своего существования альянс является скорее лишь тенью самого себя. НАТО переживает экзистенциальный кризис», – заявил Триттин.

Он подчеркнул, что из-за расходящихся интересов членов альянс больше не способен обеспечивать их безопасность. Автор статьи уверен, что Европе необходимо выработать стратегию устойчивого суверенитета, с акцентом на свои сильные стороны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава МИД Германии Хайко Маас считает, что ни Германия, ни Европа не смогут защитить себя без поддержки США. По мнению политика, проведение внешней политики и политики безопасности без сотрудничества с Америкой было бы безответственно.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1