Политика
Политика
Западная Европа
0

Парламентарии поддержали введение во Франции чрезвычайного положения

Во Франции вводят режим чрезвычайного положения
Французские парламентарии согласилист на введение режима чрезвычайного положения

ПАРИЖ, 22 марта, ФедералПресс. Нижняя палата французского парламента поддержала законопроект о введении в стране чрезвычайного санитарного положения.

Национальное собрание Франции одобрило в ночь на воскресенье в первом чтении законопроект о введении чрезвычайного санитарного положения. Сегодня законопроект рассматривает Сенат.

Документ позволяет ввести особые меры безопасности для предотвращения пандемии коронавируса. Государство получит право ограничивать общественные свободы в течение двух месяцев. В первую очередь речь идет о массовой самоизоляции, пишет газета Le Parisien. Также правительство сможет издавать декреты без согласования их с парламентом.

Предлагается увеличить штрафы за нарушение режима самоизоляции. На данный момент выход из дома без уважительной причины и без расписки с указанием конечного пункта карается штрафом в 135 евро, повторное нарушение стоит уже 1,5 тысячи евро. В случае четвертого нарушения за месяц сумма штрафа составляет уже 3,7 тысячи евро. Кроме того злостный нарушитель может быть отправлен на полгода в тюрьму или привлечен к общественным работам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на данный момент, количество больных новым коронавирусом составляет 307277 человек. Сообщается, что из них 92372 человека выздоровели. Умерло от COVID-19 13048 человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1