Экономика
Экономика
Западная Европа
0

Европейский экономист не советует россиянам скупать валюту и хранить наличку

Эксперт не советует россиянам скупать валюту
Эксперт не советует россиянам скупать валюту

БРЮССЕЛЬ, 22 марта, ФедералПресс. Менеджер по работе с клиентами в отделе глобальных продаж финпродуктов Saxo Bank Эдгар Куплаис заявил, что не стоит увеличивать запасы наличных денег и скупать валюту.

По его словам, резкое падение цен на нефть и распространение эпидемии коронавируса не является только российской проблемой. Он отметил, что все экономики мира испытывают трудности из-за этих событий.

«Опыт предыдущих кризисов подсказывает, что единственное разумное поведение со стороны инвесторов – сохранять здравый смысл и не поддаваться панике», – считает эксперт.

Купалис заявил, что паникой в этом случае является продажа ценных бумаг и приобретение валюты. Необходимости в долларах или другой валюте в ближайшее время не будет, уверен эксперт. Это связанно с тем, что границы останутся еще какое-то время закрытыми. Кроме того, даже после их открытия не все сразу решаться отправляться в путешествие или скупать предметы роскоши. Эксперт напомнил, что подобная ситуация была в 2014 году, когда многие россияне купили евро по 100 рублей, а потом были вынуждены его продавать по более низкому курсу.

Колебания на рынках ценных бумаг и на сырьевых рынках продолжатся еще какое-то время, отметил эксперт. По его словам, меры, которые принимаются центробанками помогут нормализовать ситуацию, но риск роста инфляции все равно сохраняется, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские банки не наблюдают резкого увеличения спроса на валюту. Кроме того, дефицита валюты не наблюдается ни в одном из них.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1