Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Президент Германии призвал не разрушать «последний мост» в отношениях с РФ

Северный поток трубы
Президент Германии прокомментировал энергетические связи с Россией

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью заявил, что энергетические отношения с Россией – это тот мост, который нельзя разрушать.

«После последовательного ухудшения отношений за прошедшие годы связи в сфере энергетики остаются чуть ли не последним мостом между Россией и Европой. Обе стороны должны задуматься, стоит ли разрушать полностью и бесповоротно этот мост», – заявил Штайнмайер.

Таким образом глава Германии прокомментировал призывы отказаться от завершения проекта газопровода «Северный поток – 2» в связи с уголовным делом против оппозиционера Алексея Навального. По мнению президента ФРГ, обрывать последние связи нельзя, поскольку тогда теряется возможность хоть как-то оказывать влияние на ситуацию, пишет ТАСС.

В то же время Штайнмайер подчеркнул, что «арест и осуждение Алексея Навального никак не соотносятся с правовым государством».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил: Берлин заинтересован в «разумных» отношениях с Москвой.

Фото: gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1