Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Политолог о высылке дипломатов из России: «Хуже не будет»

Ангела Меркель
Ангела Меркель считает высылку дипломатов неоправданной

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Россия выслала из страны дипломатов Германии, Швеции и Польши за участие в митингах в поддержку Навального. Но, по словам политолога Константина Эдуардовича Калачева, это никак не отразится на внешней политике.

«Для наших лидеров суверенитет – главная ценность. Поэтому они готовы высылать дипломатов, прекрасно понимая, что им ничего за это не будет. Европа в любом случае будет покупать российские нефть и газ», – объяснил политолог.

Сегодня на пресс-конференции между дипломатом ЕС Жозепом Борреллем и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, стало известно о том, что Россия высылает дипломатов Германии, Польши и Швеции за участие в несогласованных акциях.

Как сообщил Калачев «ФедералПресс», государство не видит угрозы в лице лидеров западных стран, потому что они сменяемы и продвигают разный политический путь. Также он отметил, что даже при введении санкций российская элита никак не пострадает, так как «у нее уже все есть, и она ничего не потеряет».

Политолог отметил, что Навальный наиболее опасен для российского правительства. «Навальный раскачивает лодку здесь, и формирует мнение здесь. А на мнение зарубежных стран России все равно, они считают их слабаками. Поэтому пока большинство населения России голосуют за Путина – элита в безопасности».

По мнению главы МИД Германии Хайко Мааса, высылка Россией дипломатов ЕС наносит еще больший ущерб отношениям Москвы с Европой. Ангела меркель считает высылку дипломатов неоправданной.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала присутствие иностранных дипломатов на заседании суда по делу Навального.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1