Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Появились подробности переговоров Путина и Байдена в Женеве

Владимир Путин
Путин встретится с Байденом

ЖЕНЕВА, 15 июня, ФедералПресс. 16 июня в Женеве на вилле «Ла Гранж» состоятся переговоры президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. Помощник президента Юрий Ушаков рассказал подробности о предстоящей встрече.

Кто будет в составе делегации

В состав российской делегации на переговорах с Байденом войдут: глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба Валерий Герасимов, замглавы МИД Сергей Рябков, замглавы администрации президента Дмитрий Козак, спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев и сам Юрий Ушаков.

Какие темы будут обсуждаться на переговорах

По словам Ушакова, переговоры будут состоять из трех частей. В первой части состоится беседа в узком составе, уже после этого будут проводиться переговоры в расширенном составе. Затем ожидается перерыв на чай-кофе, и переговоры продолжатся. Затем для каждого президента будет организована пресс-конференция. На этом саммит завершится.

«Начинаться переговоры в узком составе будут в присутствии Лаврова и переводчиков. А в расширенном составе будут идти через синхрон», – пояснил помощник президента РФ.

Ушаков добавил, что неизвестно, захотят ли президенты «отойти в сторонку и поговорить по-настоящему тет-а-тет». Это будет зависеть только от них.

Какие еще события будут на саммите

Юрий Ушаков отметил, что после саммита у Владимира Путина запланирована встреча с президентом Швейцарии Ги Пармеленом, они обсудят двустороннее сотрудничество.

Ранее сообщалось, экс-президент США Дональд Трамп дал напутствие Байдену перед встречей с Путиным. Он пожелал ему не заснуть.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments