Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

В Латвии бульдозером сгребли цветы у Монумента Освободителям

Рига Монумент Освободителям
Цветы убрали по решению местной думы

РИГА, 10 мая, ФедералПресс. Сегодня утром власти столицы Латвии распорядились в срочном порядке убрать цветы, принесенные в честь Дня Победы к Монументу Освободителям. Уборка попала на видео, которое распространил телеграм-канал Mash.

«Рига, Латвия. Коммунальные службы с раннего утра убирают море цветов, оставленных вчера тысячами жителей у Монумента Освободителям. Пригнали даже трактор», – гласит подпись к видео.

Обращает на себя внимание и то, что монумент обнесен забором, окрашенным в цвета латвийского и украинских флагов.

c23b2f01c9e9993bd02992208a0fb532.jpg

Фото: Alexander Welscher/dpa/globallookpress.com

«Самое интересное, что по идее, это День траура был объявлен. Траур закончился что ли? Вообще непоследовательны. Как? Как это увязывается в одной голове? Слишком много красного было что ли? Ну они считают, что это решение Рижской думы», – говорит зритель за кадром.

То, что уборка проходит по решению рижской думы, подтвердил и депутат местного парламента Константин Чекушин. Он разместил в соцсетях фотографию трактора, убирающего возложенные 9 мая к памятнику цветы, пишет Рен ТВ.

«Лицо новой рижской думы», – подписал фотографию Чекушин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 9 мая в Польше у российского посла Сергея Андреева не получилось воздать дань памяти погибшим во Второй мировой войне. В тот момент, когда он хотел возложить венок цветов на могилы советских военнослужащих в Варшаве, его облили красной краской.

Фото: Edijs Palens/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати