Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Участники Олимпиады-2012 попали под подозрение после перепроверки допинг-проб

В применении допинга уличили представителей шести стран

ШВЕЙЦАРИЯ, 27 мая, РИА ФедералПресс. Повторная проверка показала наличие допинга в пробах 23 спортсменов, выступавших на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Под подозрение попали участники Олимпиады из шести стран. Об этом сообщили в пресс-службе МОК.

Всего было проверено 265 проб: их отобрали на основании информации, полученной по разведывательной программе МОК. В ближайшие недели могут быть получены новые результаты. Пока известно, что сдавшие положительные пробы участники игр выступали в пяти видах спорта. МОК уже проинформировал атлетов, а также национальные и международные федерации, что необходимо для начала дисквалификационных процедур.

«Перепроверка в очередной раз показала нашу решимость в борьбе с допингом», – заявил президент МОК Томас Бах. По его словам, «доперы» должны быть как можно быстрее отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Бах уже сейчас назначил дисциплинарную комиссию, которая уполномочена принимать любые решения от имени комитета.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее 14 российских спортсменов были уличены в употреблении допинга на Олимпиаде в Пекине. В их числе оказалась Анна Чичерова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати