Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Пенсия более 100 тысяч рублей. СМИ узнали, как живут экс-солдаты Вермахта в Германии

деньги

БЕРЛИН, 14 ноября, ФедералПресс. Немецкий ефрейтор Лео Кухвалек, который во время Второй мировой войны прошел через советский плен и участвовал в боях во Франции и под Сталинградом, рассказал российским СМИ о своей нынешней жизни.

Как сообщает издание «Открытый мир», пообщавшееся с бывшим солдатом Вермахта, правительство Германии платит Кухвалеку ежемесячную пенсию в размере 1500 евро (примерно 105 тысяч рублей). Еще 180 евро (12,5 тысяч рублей) пенсионер получает в качестве надбавки за старость – Кухвалеку 100 лет. Он отмечает, что не тратит пособие, а отдает его своим детям.

Кухвалек неохотно вспоминает о военном времени и, говоря о нахождении в советском плену, отмечает: «спасло то, что по рождению был подданным Австрии, а не Германии».

Сообщается также, что экс-солдат Вермахта преподает плавание малышам при Красном кресте в течение 37 лет. Занятия он проводит бесплатно.

«С чего это я еще должен брать за это деньги? Денег у меня предостаточно. И они мне не нужны. Того, что есть, на жизнь мне хватает. У меня хорошая пенсия», – заявил Кухвалек журналистам.

«Я в своей жизни много работал. Соответственно, получаю хорошие деньги», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает: ранее в Пенсионном фонде России напомнили, что россияне могут дополнительно увеличить размер пенсии, если обратятся за ее назначением позже срока, когда у них возникнет это право.

Например, если человек обратится за назначением пенсии через пять лет после возникновения права на нее, то фиксированная выплата вырастет на 36 %, а страховая пенсия – на 45 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати