Общество
Общество
Западная Европа
0

Эксперт ВОЗ дал советы, как сохранить хорошее зрение

Зрение
Эксперт ВОЗ дал советы, как сохранить хорошее зрение

ЖЕНЕВА, 10 октября, ФедералПресс. Специалист ВОЗ Стюарт Кил рассказал, что делать, чтобы сохранить хорошее зрения до зрелого возраста.

Для сохранения хорошего зрения нужно больше бывать на улице, делать паузы при работе за компьютером и носить солнечные очки. Об этом рассказал эксперт ВОЗ, представитель подразделения по предотвращению слепоты и глухоты Стюарт Кил.

По его словам, важно, чтобы все люди проходили регулярный осмотр у офтальмолога. Это позволит определить проблемы на ранней и стадии и вылечить их правильным способом. Нет четкого стандарта, как часто нужно хоть к врачу, но людям старше 50 лет нужно посещать офтальмолога каждые два года. А при наличии диабета – раз в год. Также регулярный осмотр нужно проходить тем, кто работает за компьютером.

Общая рекомендация заключается в том, что нужно проводить как можно больше времени вне помещения. Если человек читает книгу, то необходимо соблюдать определенное расстояние – оно должно быть как минимум 30 сантиметров от глаз. Также защититься от глазных патологий помогут солнечные очки, особенно они необходимы в сложных климатических условиях, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты советовали есть фисташки, чтобы снизить риск развития глазных заболеваний. Выяснилось, что это единственные орехи, в которых содержатся короноиды. Содержание этого вещества в них такое же, как и в сетчатке человека и хрусталиках.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швейцария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1