ЖЕНЕВА, 28 января, ФедералПресс. Эксперты выяснили, какую воду лучше пить: кипяченую или фильтрованную.
Кипяченая вода может быть намного вреднее для организма, чем фильтрованная. К такому выводу пришли швейцарские исследователи.
Отмечается, что в воде при температурном воздействии начинают формироваться опасные химические соединения. Реакцию начинает хлор, который взаимодействует с другими веществами. Образовавшиеся соединения могут приводить к различным заболеваниям. Кроме того, кипячение воды в течение нескольких минут не является гарантией избавления от вирусов и тяжелых металлов. А их попадание в организм может стать причиной нарушения работы внутренних органов.
Эксперты добавляют, что кипятить воду следует только один раз, а перед этим профильтровать ее. Мешать сырую и кипяченую воду не рекомендуется, пишет «Вечерняя Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые заявляли, что медленный интернет может навредить здоровью. Человек в таких ситуациях испытывает сильнейший стресс.
Фото: pxhere.com