Общество
Общество
Западная Европа
0

В Италии за двое суток от коронавируса умерли три человека

В Италии борются с коронавирусом
Три смерти от коронавируса зафиксированы в Италии

ИТАЛИЯ, 24 февраля, ФедералПресс. В Италии распространяется коронавирус. На сегодняшний день более 150 человек заражены, трое скончались.

Вспышка коронавируса Covid-19 зафиксирована в Италии. Особенно много заболевших на севере страны, в Ломбардии и в Венето.

Официально подтверждены 152 случая заражения коронавирусом в пяти регионах. При этом 112 из них приходятся на Ломбардию и 22 на Венето. В этих же регионах зафиксированы и смертельные случаи.

На данный момент в Италии три пациента скончались от коронавируса. Последней стала пожилая женщина из Ломбардии, у которой ранее была диагностировано онкологическое заболевание, пишет «Интерфакс». Ранее была зафиксирована смерть еще одной женщины.

Власти Италии пытаются не допустить паники. На дорогах устанавливают контрольно-пропускные пункты, обеспечивать работу которых будут сотрудники полиции и вооруженных сил.

В связи с распространением коронавируса в Милане из аптек пропали медицинские маски, и наблюдается повышенный спрос на дезинфицирующие средства для рук. Модельер Джорджо Армани на фоне новостей об опасном вирусе провел свой показ на Неделе моды в закрытом режиме, пишет ТАСС. Оперный театр «Ла Скала» объявил об отмене всех спектаклей с вечера воскресенья из-за распространения коронавируса.

В Венеции на два дня раньше завершился традиционный карнавал. Власти распорядились закрыть все школы до 1 марта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в пятницу в Италии зафиксировали первую смерть от пневмонии, вызванную новым типом коронавируса 2019-nCoV. Власти страны не исключают возможности закрытия границ из-за коронавируса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1