горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Великобритания намерена выйти из Европейской конвенции по правам человека

Великобритания хочет выйти из Европейской конвенции по правам человека
Великобритания хочет выйти из Европейской конвенции по правам человека

ЛОНДОН, 1 марта, ФедералПресс. Начиная со следующего года Британия планирует отказаться от соблюдения Европейской конвенции по правам человека.

Сообщается, что страна выйдет из конвенции после того, как между Великобританией и Евросоюзом перестанет действовать переходный период по выходу из Brexit. Предполагается, что на переговорах, стартующих 2 марта в Брюселе, Лондон откажется принимать ту часть торгового соглашения с ЕС, которая будет требовать от Соединенного Королевства соблюдения Европейской конвенции по правам человека, сообщает газета The Sunday Telegraph.

Издание подчеркивает, что нынешний глава МИД Британии Доминик Рааб и глава МВД Прити Пател уже давно выступали с критикой действующей конвенции по правам человека. Они считают, что европейские судьи используют ее в своих интересах. Такой же позиции придерживается и консервативная партия Великобритании.

«Мы будем соблюдать права человека своим способом», – заявили в партии.

Кроме того, в ней назвали неприемлемым требование Евросоюза продолжать придерживаться европейских законов после выхода страны из ЕС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал о нежелании страны идти на уступки в торговых переговорах с Евросоюзом. Соединенное Королевство будет стремиться к заключению договора, похожего на торговое соглашение между ЕС и Канадой.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1