Общество
Общество
Западная Европа
0

В МИД Британии отреагировали на отказ Путина нумеровать родителей

В МИД Британии отреагировали на отказ Путина нумеровать родителей
В МИД Британии отреагировали на отказ Путина нумеровать родителей

ЛОНДОН, 15 февраля, ФедералПресс. Великобритания призвала мировое сообщество решать вопрос дискриминации представителей ЛГБТ. В Лондоне заявили, что гордятся наличию возможности заключать в стране однополые браки.

Президент России Владимир Путин заявил, что в России не будет «родителя номер один» и «родителя номер два». Пока он остается у власти, в государстве официально останутся мама и папа. Об этом Путин заявил на встрече с членами рабочей группы по подготовке правок в Конституцию РФ.

В МИД Британии позицию главы российского государства не одобрили. В Соединенном королевстве призвали мировое сообщество бороться с дискриминацией сексуальных меньшинств. В стране гордятся наличием возможности представителей ЛГБТ заключать однополые браки. Об этом рассказали в Форин-офисе Великобритании, пишет РИА Новости.

«Великобритания продолжает отстаивать права представителей ЛГБТ по всему миру. Мы призываем международное сообщество бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ и развивать многообразность и толерантность. Мы гордимся тем, что однополые браки в Великобритании законны и приветствуются», – заявил представитель министерства.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин выступил против нумерации родителей. Тем самым, президент ответил на вопрос Ольги Баталиной о социальных гарантиях и семейных ценностях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1