Общество
Общество
Западная Европа
0

Der Standard: Россия эффективнее Европы отреагировала на угрозу коронавируса

Россия эффективней Европы борется с распространением коронавируса
Россия эффективней Европы борется с распространением коронавируса

ВЕНА, 21 марта, ФедералПресс. Австрийская газета Der Standard считает, что Россия отреагировала на распространение коронавируса с большей эффективностью, чем Европа.

Издание отметило, что РФ, которую на Западе часто недооценивают, справляется с эпидемией коронавируса эффективней, чем многие европейские государства. Так, в России зафиксировано только 250 случаев заражения, в то время как, во Франции, Германии, Италии и Испании счет идет на тысячи.

Причиной столь эффективной борьбы с распространением коронавируса издание считает решительность российских органов безопасности. Своевременное закрытие границы с Китаем, прекращение железнодорожного сообщения и остановка почти всех полетов помогли России не допустить распространение болезни внутри страны. Кроме того, в конце февраля в РФ был введен запрет на въезд китайцев.

Помимо этого, удача также была на стороне России. В частности, до закрытия границы в стране было выявлено только два заболевших гражданина Китая, которые были по отдельности помещены в карантин. Благодаря всему этому, у РФ появилось преимущество по времени, позволившее ввести в стране все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавируса, пишет Der Standard.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Минздраве посоветовали россиянам не нарушать режим дня при самоизоляции. На карантине следует полноценно питаться и посвящать физическим упражнениям не менее одного часа в день. Кроме того, в газете The Washington Post на графиках объяснили, почему самоизоляция необходима во время вирусных эпидемий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1