Общество
Общество
Западная Европа
0

В ВОЗ рассказали, сколько времени уйдет на создание вакцины от коронавируса

В ВОЗ считают, что вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через год
В ВОЗ считают, что вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через год

ЛОНДОН, 22 марта, ФедералПресс. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что на разработку вакцины от коронавируса уйдет не меньше года.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан напомнил, что для разработки и испытания вакцины необходимо много времени. Кроме того, следует удостовериться, что она безвредна и эффективна. После чего вакцину нужно произвести в таком количестве, чтобы ее хватило на всех.

Он отметил, что к вакцине от коронавируса следует относиться особенно осторожно. Это связанно с тем, что ее получит огромное количество людей, поэтому она должна быть абсолютно безопасной и безвредной. Райан подчеркнул, что следует быть реалистами и не надеяться на быстрые результаты в области поиска лекарства от коронавируса.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире разрабатывается 20 вакцин от нового коронавируса. Кроме того, вакцина, созданная в США, уже проходит первые испытания. Об этом Райан заявил в интервью воскресной программе Би-би-си «Шоу Эндрю Марра».

Ранее «ФедералПресс» писал, что телеведущая Елена Малышева рассказала, когда будет создана вакцина от коронавируса. По ее словам, это произойдет не раньше, чем через три месяца.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1