Общество
Общество
Западная Европа
0

Белоруссия не собирается отменять военный парад

парад победы
Тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие состоялось

МИНСК, 3 мая, ФедералПресс. Президент Белоруссии заявил, что в стране не будут отменять военный парад, несмотря на коронавирусом.

В Белоруссии проведут военный парад к 75-летию Победы, несмотря на то, что в мире бушует эпидемия коронавиурса. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие состоялось.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь», – сказал глава страны.

По его словам, участники войны умирали, может быть, и от вирусов, других болезней, но они это не ощущали и не думали. Лукашенко добавил, что «умирали они ради нас». И после отмены парада, люди могут сказать, что в стране испугались.

Президент уточнил, что он предупредил организаторов, что «никого тащить на это мероприятие не надо», пишет Sputnik Беларусь.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Лукашенко раскритиковал европейский метод борьбы с коронавирусом. По его мнению, самоизолированные люди слабеют и больше подвержены различным заболеваниям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1