Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко назвал главное богатство Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко назвал главное богатство Белоруссии

МИНСК, 24 апреля, ФедералПресс. Президент Белоруссии напомнил, что леса в республике являются главным богатством, а болота – здравницей. Он подчеркнул, что его нужно ценить и беречь.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что белорусские леса являются главным богатством республики, а болота – здравницей. Он это произнес в ходе встречи вице-премьеров Владимира Дворника и Юрия Назарова, а также министра лесного хозяйства Виталия Дрожжу.

Он напомнил, что лес – это богатство и к нему зачастую относятся безобразно. По словам президента, это не только богатство, это здоровье наших людей, потому что почти половина территории – это леса и болота.

«Болот немало и, как оказывается, это тоже здравница. И не зря просвещенная Европа защищает болота – они главный источник кислорода», – произнес Лукашенко.

Глава государства отметил, что к природному белорусскому богатству следует относиться подобающе: ценить, беречь и вовремя восстанавливать. Президент уверен, что если бы к природе относились ответственно и с уважением, то «мы жили бы не только гораздо лучше, но и вирусы бы нас не взяли», пишет «Интерфакс».

Ранее Лукашенко заявил, что не будет закрывать границы Белоруссии. По его словам, в этом отсутствует необходимость.

Фото: president.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1