Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
1

В Минск направили танки

Минск
В Минск стягивается военная техника

МИНСК, 12 августа, ФедералПресс. В Минск направили танки для пресечения протестов. В момент одного из мирных митингов пострадал маленький пятилетний ребенок.

Телеграм-канал «Подъем» опубликовал информацию о том, что в Минск направили танки. Очевидцы смогли заснять грузовой поезд, на котором видно несколько военных автомобилей. Отметим, что спецназ ранее участвовал в разгоне демонстрантов в столице, но никакой военной техники там не обнаружили.

Кроме того, один из белорусских таксистов также поделился подробностями о нападении милиции во время протестов. Он вез трех подростков, когда его остановили силовики. Они избили пассажиров. Двоих погрузили в автозаг, другого парня оставили в конвульсиях и с пеной у рта.

«Нас всех, так же как и 3–4 машины спереди силой достали с машин и начали избивать дубинками. Никто не сопротивлялся, просто били лежачих людей. Одному моему пассажиру подростку отбили почку. Омон мне сказал с издевкой, что можешь дальше ехать работать», – сообщил водитель такси.

Также семья Инны Череухо направлялась в другой конец города по своим делам, они не участвовали в акции протеста у центра Гродно среди водителей. Однако сотрудники ОМОН атаковали их машину, начали бить дубинками по корпусу и стеклам автомобиля. В результате чего осколок попал в голову пятилетней дочери Инны, ребенка пришлось госпитализировать.

Милиция арестовала водителя – отца девочки. Отвезли ребенка в больницу мимо проезжавшие автомобилисты. У нее зафиксировали рассечение правой височной части примерно на два с половиной сантиметра и ушиб. Врачам пришлось накладывать швы на голову девочки, сообщает TUT.BY.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Александр Лукашенко прокомментировал протесты в стране. По его словам, все протестующие – это безработные с криминальным прошлым.

Фото: TUT.BY / Ольга Шукайло

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1