Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Германия не может начать уголовное расследование по делу Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

БЕРЛИН, 22 сентября, ФедералПресс.ФРГ не может начать уголовное расследование случившегося с Алексеем Навальным, поскольку инцидент произошел на территории России, а не Германии.

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung пишет, что правительство Германии столкнулось с юридическими трудностями в расследовании дела российского оппозиционера Алексея Навального. В ФРГ не могут открыть уголовное расследование из-за того, что инцидент произошел на территории другой страны. Этим дело Навального отличается от дела Скрипалей, предполагаемое отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юли произошло на территории Великобритании.

Оснований для возбуждения уголовного дела по произошедшему с Навальным нет, это могло бы произойти в случае его кончины или тяжелых увечий, пояснил профессор уголовного права Берлинского университета имени Гумбольдта Мартин Хегер в разговоре с РИА Новости.

Напомним, Алексею Навальномустало плохо 20 августа на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера госпитализировали. В больнице он впал в кому. Позже его перевезли на Лечение в Германию. 10 сентября Навальный пришел в себя и начал говорить.
Близкое окружение оппозиционера уверено, что его намеренно отравили. Россия и Германия ведут следствие произошедшего с Алексеем Навальным независимо друг от друга. Ранее «ФедералПресс» писал, чтоГенпрокуратура РФ собирается допросить Навального в Германии.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1