горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Напряжение снято, но ехать ли в зону обострения на Ближнем Востоке – решать туристам»

Безопасно ли сейчас отдыхать в Турции?
Безопасно ли сейчас отдыхать в Турции?

Несмотря на то что авиакомпании теперь облетают зону конфликта на Ближнем Востоке, россияне могут начать избегать привычных туристических направлений. Своим экспертным мнением о том, стоит ли сейчас ехать отдыхать в Турцию и другие регионы, граничащие с зоной обострения конфликта, с «ФедералПресс» поделился заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин:

«Ожидания, которые были связаны чуть ли не с Третьей мировой войной, оказались неоправданны, потому что ни Соединенные Штаты, ни Иран не собирались доводить обострение до широкомасштабного вооруженного столкновения. Красные линии не перешли. Обстрел американской армии стал пощечиной, которая полностью компенсировала убийство Сулеймани, насколько можно судить. И на сегодняшний день мы говорим о том, что напряжение между США и Ираном на Ближнем Востоке снято.

Россия с Турцией находится в весьма теплых отношениях. На сегодняшний день это весьма накатанная туристическая колея, и для туристов там обеспечена высокая степень безопасности. Но брать или не брать путевки – пусть туристы принимают решение сами на основе оценочного суждения по этому региону. Оценка сложившейся ситуации, что напряжение было доведено до кульминационной точки, и произошла разрядка, и мы можем спрогнозировать в определенной степени затишье, позволит самостоятельно принять решение, ехать или нет в ту или иную страну, которая находится в зоне обострения на Ближнем Востоке».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
8 января 2020, 14:38

Противостояние США и Ирана

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1