горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Применяйте коронокреатив». Советы эксперта для бизнеса

Планам и бюджетам, кропотливо составленным в начале года сбыться уже не суждено. Вирус, коронованный если и не смертью, то экономическим кризисом точно, перечеркнул наши планы на долгие месяцы. Автор одного из самых цитируемых курсов по найму для владельцев бизнеса «Инстинкт Управления», кадровый эксперт Илья Варакин подготовил для ФедералПресс материал о том как сделать так, чтобы коронавирус стал вам даже выгоден.

Итак, что же делать дальше?

Паниковать или игнорировать события опасно в одинаковой степени.
Например, Центр Поддержки Предпринимательства ТПП РФ подготовил ТОП 10 практических советов, как сохранить и преумножить свой бизнес в начавшиеся лихие 20-е.

5 СОВЕТОВ ПО ПОВЫШЕНИЮ ДОХОДОВ

Если у людей поменялись возможности – значит и будут меняться потребности. Многие люди оказались впервые в нестандартном положении:
-круглосуточно дома со всей своей семьей без возможности вести привычный образ жизни. Именно на этом и надо сделать упор.

1.Переведите по возможности свой бизнес на принцип доставки.
Торгуете – продавайте с бесплатной доставкой
Оказываете услуги – приезжайте с услугами на дом в спецкостюмах.
Вместо встреч – Видеосвязь, вместо корпоративной почты – вотсапы.

2.Все ваши клиенты теперь зафиксированы. Ищите их там, где они живут. Вспомните старую школу маркетинга. Теперь самое горячее место рекламы –это яркие наклейки в подъезде около квартир. Шквал звонков будет обеспечен

3.Применяйте «КороноКреатив». Чем больше в вашей рекламе юмора на эту тему – тем больше шансов быть замеченным.

4.Создавайте группы в соцсетях и мессенджерах. Когда вокруг сеется паника и страх – надо создавать новые каналы информации, с горячим контентом и позитивной рекламой. Там и свои услуги сможете продать и получить деньги за размещение чужой рекламы.

5.Рассмотрите переход на параллельные рынки, которые сейчас пользуются максимальным спросом.

ПРОГНОЗ АКТИВНОСТИ РЫНКОВ:

СЕЙЧАС

Еда, вода, парикмахерские и лечебные услуги.
Онлайн-образование по текущей профессии
Ремонты
Санитарная обработка

СРЕДНЕСРОЧНО (если карантин не спадет в течение месяца)

Через некоторое время станут активными услуги ивента и образования дома для детей
Онлайн-образование новой профессии

ДОЛГОСРОЧНО (если карантин не спадет более 2 месяцев)

Вывоз из карантинной зоны с оформлением документов
Инвестирование с получением стабильного дохода
Установка расширенной системы хранения продовольствия

5 СОВЕТОВ ПО СОКРАЩЕНИЮ РАСХОДОВ.

1.Больнее всего придется бизнесам с высокой ставкой аренды. Торговые и бизнес центры тоже окажутся под ударом. Поэтому последуйте примеру самых крупных вендоров. Сегодня крупнейшие компании из мира ритейла направили письма арендодателям о пересмотре арендных ставок. И чем быстрее вы это сделаете – тем больше шансов, что вы окажетесь в первых рядах, кому снизят ставки хотя бы за апрель.

2.Штудируем арендный договор. В каждом договоре есть графа, которую мы всегда привыкли пробегать глазами «ФОРС-МАЖОР». Особенность нашего законодательства в том, что в случае арендных взаимоотношений, даже полное отсутствие людей на улицах при карантине не является форс-мажорным препятствием чтобы платить по счетам) Поэтому ищите строчку: «обстоятельство, препятствующее совершать фактическую коммерческую деятельность арендатору». Если она есть –вы спасены. Если нет –не падайте духом и продолжайте отстаивать права, тем более что вы не один.

3.Мониторьте рекламу в интернете и постарайтесь найти новых подрядчиков, дающих новые чрезвычайные цены. Вы сильно снизите объем расходов. Пользуйтесь моментом.

4.Огромное количество арендных площадей сейчас окажется опустевшими. Воспользуйтесь моментом и забронируйте переезд но выгодным ценам с максимальными арендными каникулами. КороноКарантины заканчиваются –а Коронные места будут на вес золота.

5.Если переезд сейчас –не по карману, не спешите съезжать и тратиться на склады для временного размещения имущества. Постарайтесь подписать соглашение о временной чрезвычайной приостановке деятельности с заморозкой арендных выплат и опечатыванием помещения без рисков изъятия имущества. Грамотный юрист поможет предусмотреть все риски и не заниматься переездами. Так вы сохраните и деньги и отношения с арендодателем.

И помните главное. Не паникуйте, но и не игнорируйте события, а лучше МЕНЯЙТЕСЬ, потому что любой кризис – это масса возможностей и только гибкий бизнес всегда находит ключевые преимущества первым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1