Общество
Общество
Москва
0

«Это напоминает продажу билетов в ад». Эксперт о «заманчивых» вакансиях для врачей

На фоне огромного спроса на медицинских работников из-за вспышки коронавирусной инфекции в столице и некоторых регионах резко выросли зарплаты врачей, фельдшеров, медсестер и санитаров. Медперсонал набирают для работы с инфицированными больными за вроде бы большие деньги. Но стоят ли они жизни? Своим мнением поделилась врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Ольга Лукина:

«На официальной странице руководителя одного из регионов Российской Федерации появилось объявление о вакансии. Приглашаются на работу врачи для работы в медицинском учреждении, специализирующемся на борьбе с короновирусной инфекцией. Условия работы: договор на пять месяцев, график сутки через сутки, зарплата – до 250 тысяч рублей в месяц…

Я врач, вся моя жизнь связана с медициной, я в ней с 15 лет. Но давно я не испытывала такую боль и возмущение. Понятно, что многие наши врачи, не избалованные щедростью, вниманием и добрым отношением со стороны государства и общества, сочтут такое вознаграждение весьма достойным. Четверть миллиона в месяц! К тому же значительная, лучшая часть наших медиков остается в этой профессии не ради денег, но из чувства ответственности, долга, преданности делу, которому служишь, как бы удивительно это сегодня ни звучало. Но по меркам Западной Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и еще огромного количества стран, в том числе и живущих куда беднее нас, это более чем скромные деньги для врача за работу в таких условиях.

Сколько протянет врач при таком графике работы: сутки на ногах в костюме химзащиты, день чтобы перевести дух и выспаться — и снова, без всякого преувеличения, в бой?!
Иммунитет при таком режиме обрушивается мгновенно, заражение – вопрос нескольких недель, а то и дней.

Течение этого заболевания у медиков, живущих, без преувеличения, в больницах, часто очень тяжелое. Шесть или семь лет медицинского вуза, два года ординатуры, у кого-то аспирантура, защита диссертации и еще несколько лет дополнительного образования, часто за свои деньги, чтобы стать по-настоящему серьезным специалистом… И продолжаешь учиться, в медицине никак нельзя позволить себе решить раз и навсегда, что ты хороший специалист и учиться тебе больше нечему. Иначе тут же отстанешь навсегда.

А учеба на первых курсах – это вообще постоянный недосып и недоедание, либо ты все выдерживаешь, либо уходишь. И все это только ради того, чтобы сгореть в топке пандемии за несколько недель…

Уже почти тридцать лет как нет Советского Союза, но такое чувство, что многие лидеры, принимающие решения, по-прежнему уверены: врачи по определению должны приносить в жертву свое здоровье, свою жизнь и при этом получать смешные деньги.

О чем думает руководитель, который на своей официальной странице размещает такую информацию о вакансии, возможно, даже гордясь этим? Сознательно ли человек публикует это совершенно людоедское объявление или просто не понимает всех последствий своего шага для чужой жизни и здоровья?

Хочется верить (всегда веришь в лучшее в людях), что он и вправду не сознает. Но даже если мы имеем дело с отсутствием должного знания и понимания, а не с сознательной бесчеловечной по любым меркам жестокостью, то это говорит о деструктивном лидерстве этого человека, в котором нет эмпатии, нет бережного отношения к людям, которыми руководишь, нет уважения к их времени, их труду, их здоровью, и, не в последнюю очередь, душевному.

Очень многие из нас, и в том числе и руководители самого высокого уровня, вышли из детства надломленными внутри. Эти люди во взрослой жизни несут в себе, как сказал однажды Далай Лама, «базовые ассоциации», в которых нет ценности человеческой жизни, нет ценности человеческого достоинства, и лидерство ассоциируется с насилием. Лидер – если вспомнить буквальное значение этого слова (англ. to lead) — это человек, который ведет за собой. Но куда такой деструктивный лидер может привести тех, кто доверил ему свое время, свое здоровье, свою единственную жизнь?

Руководители эти оказались на своих постах не просто так. Забраться на такие высоты – это требует немалых ресурсов и умения ими грамотно распорядиться. Большие руководители, как правило, это сильные люди, природа награждает таких людей довольно щедро. Только в ответ на это она ждет, что они будут применять свою силу – созидательно, а не просто грубо использовать ее для решения амбициозных задач, обесценивая попутно жизни людей. Кому многое дано – с того многое и спросится.

В последние недели мы все много думаем о том, какими мы выйдем из испытания пандемией, какие выводы будут сделаны, как изменится страна…Как врач, отдавший этой профессии несколько десятилетий, как психотерапевт и бизнес - психотерапевт, много лет работающий с лидерами, руководителями, людьми, принимающими ответственные решения, я уверена, что вслед за всем миром изменятся и наши лидеры, они не могут не измениться: повышение осознанности, развитие эмоционального интеллекта, умение принимать важные решения, чувствуя и понимая другого и испытывая настоящую искреннюю эмпатию – вот путь, которым должны следовать настоящие руководители и их команды.

У многих в других странах это получается, уверена, получится и у нас, а соответствующие инструменты для этого, знания, навыки у отечественных специалистов давно есть. Нужна только политическая воля и интеллектуальное и душевное бесстрашие со стороны руководителей: понять и принять это, услышать призыв к изменениям, откликнуться на него… И тогда подобных объявлений о работе, больше напоминающих продажу билетов со скидкой на войну или в ад, мы, надеюсь, не увидим».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1