Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Предприниматель об истинной себестоимости медицинской маски. «Аптеки и розница, имейте совесть!»

Нет оправдания накрутке в 500-900 %
Нет оправдания накрутке в 500-900 %

Одна медицинская маска - 100 рублей. С начала пандемии цены на эти элементарные средства защиты били один рекорд за другим. Правда, к весне правительству Иркутской области удалось навести хоть какое-то подобие порядка на рынке. После весеннего скачка цены на медицинские маски установились в районе 20 рублей. Исполнительная власть записала это себе в актив побед, аптеки намекнули на то, что работают чуть ли не себе в убыток. Так ли это? Личным взглядом с «ФедералПресс» поделился иркутский предприниматель, основатель благотворительного фонда Александр Соболев:

«Скажу не ради бахвальства. С марта месяца я ввез и реализовал на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов порядка 10 миллионов масок: защитных и медицинских. Уверенно утверждаю, что продавал только качественный товар, не пытался втюхивать сомнительные подделки. Заводы выбирал только качественные, могу попросить десятки рекомендаций от врачей и профильных специалистов, которые с ними работали: защита от 96 %, прочные и тянущиеся веревочки, плотный зажим носа.

Как обидно становятся, когда розница с тобой на закупке упорно торгуется за 20 копеек, а в итоге я вижу свои маски в аптеке по 15-20 рублей. Пока хватит моей предпринимательской энергии я буду продавать их по три рубля за штуку. Правда реализовывать будем в одни руки не более 50 штук, чтобы не приваживать спекулянтов. Это не благотворительность - я буду с этого получать небольшую прибыль, достаточную, чтобы мои земляки не упрекнули меня в наживе на человеческом горе.

Уважаемые аптеки и розничные сети, имейте совесть. Многие люди сейчас испытывают серьезные финансовые затруднения, и я не нахожу вам ни одного оправдания в накрутке в 500-900 %. Как убежденный атеист скажу: «побойтесь бога». И знайте, теперь ваши теоретические рассуждения о рентабельности будут выглядеть глупо: я утверждаю, что цена 5-7 рублей достаточная, чтобы получить нормальную прибыль».

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1