Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Политолог о назначении полпреда в Сибири: «Он должен организовать борьбу с коррупцией нового типа»

Анатолий Серышев
Анатолий Серышев входит в близкое окружение президента

Накануне президент РФ Владимир Путин определился с полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Им стал Анатолий Серышев, который отвечал за согласование кадровых назначений на руководящие должности силовых структур. Какие ожидания от нового полпреда и почему Кремль вновь не изменил традициям – своим личным взглядом с «ФедералПресс» поделился политолог Юрий Москвич.

«Мои ожидания подтвердились в том, что этот пост должен был получить человек, который входит в близкое окружение президента России, для того чтобы выполнить определенные задачи. Затянувшаяся задержка вполне понятна, поскольку перед избранным полпредом стоят новые задачи. Сформировался новый стиль управления «Единой Россией» – создание комиссий, которые возглавил Сергей Шойгу, Сергей Лавров и другие. России нужно развиваться дальше.

Я считаю, что первостепенная задача, которая будет стоять перед новым полпредом президента в Сибирском федеральном округе – формирование будущего России: строительство новых городов, разработка технологий и продажа товаров с повышенной добавочной стоимостью, а 80 % всех природных ресурсов находится в Центральной Сибири. Полпреду предстоит контролировать расходы будущих федеральных проектов и мобилизовать всех региональных губернаторов, которые будут решать и общефедеральные задачи. Не исключено появление нового законодательства. С моей точки зрения, это непростой, но в то же время весьма перспективный и достойный план развития России.

С одной стороны, новый полпред Анатолий Серышев входит в близкое окружение президента, а это крайне важно. Почему опять силовик? На мой взгляд, здесь все предельно ясно, поскольку при контролировании расходов Серышев должен организовать борьбу с коррупцией нового типа и не допустить просчетов, и следить за кадровыми вопросами. На мой взгляд, все логично. Для Анатолия Серышева должность полпреда по Сибирскому федеральному округу – отнюдь не понижение. Если он будет успешен в течение ближайших пяти лет на этой должности, то для него наверняка открываются новые перспективы».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments