Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат о блокировке Youtube: «Дипломатические методы исчерпаны»

Компьютер
Сегодня должны применяться самые жесткие меры, уверен Артем Кирьянов

В Роскомнадзоре заявили, что западный видеохостинг Youtube не удаляет противоправные материалы о российской спецоперации на Украине, а также использует цензуру в отношении российских пользователей и СМИ. Замглавы комитета Государственной Думы по экономической политике Артем Кирьянов уверен, что видеоплощадка может быть заблокирована в РФ, если Youtube продолжит свою противоправную деятельность:

«Сегодня уже все знают о том, что видеохостинг Youtube на протяжении ряда лет не выполняет требования российского законодательства, в том числе требования Роскомнадзора по удалению тех или иных материалов, включая экстремистские и террористические. За последнее время мы фиксируем тысячи материалов с недостоверной информацией о специальной операции России на Украине, о ситуации на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках.

За последние две недели позиция видеохостинга Youtube стала абсолютно понятной, политически ангажированной и крайне недружественной по отношению к РФ и гражданам России.

Действительно, на протяжении ряда лет проводился мягкий диалог, попытки разъяснения необходимости соблюдения российских законов. Но на сегодняшний день этот мягкий подход уже не работает. У Роскомнадзора есть все возможности, данные государством и законодателем, по самым жестким реакциям, включая полную блокировку Youtube и недопущение его работы в российском информационном поле, российском сегменте интернета.

Я считаю, что сегодня должны применяться самые жесткие меры. Я много лет говорил о том, что необходимо договариваться, использовать дипломатические методы, но, считаю, сегодня они исчерпаны.

Особенно это касается компании Meta – уже заблокированного Facebook и Instagram. Компания Meta открывает пространство для геноцида россиян по всему миру, пространство вражды и эскалации насилия. Считать одни только призывы к убийству лидеров России и Белоруссии – это за гранью добра и зла.

Мы на пленарном заседании Государственной Думы заявили о необходимости направить обращение в Генеральную прокуратуру РФ с целью правовой оценки и прокурорского реагирования на те материалы, которые появляются. Будем следить и за этой ситуацией».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Версия для печати