Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Марков: «С помощью Украины Польша хочет стать ведущей страной Европы»

Сергей Марков
Поляки хотят, чтобы существенная часть финансовой помощи Украине досталась Варшаве, полагает эксперт

Власти Польши намерены создать в Варшаве международный центр по восстановлению Украины и объединить предназначенные для этого финансовые фонды, заявил вице-президент страны Яцек Сасин. Политолог, глава Института политических исследований Сергей Марков убежден, что таким образом Польша намерена создать в Восточной Европе конфедерацию под своим началом и перехватить финансовые потоки помощи Украине.

«Планы Польши грандиозны. Польша в специальной военной операции России видит для себя шанс стать опять великой державой Европы. Главный план Польши заключается в том, чтобы стать основным менеджером, координатором работы США и Евросоюза по развитию экономики Украины, формированию ее инфраструктуры и армии, спецслужб страны.

e595fc234ec420d0c916c332ada9f860.jpg

В рамках этой работы Варшава хочет резко продвинуться вперед, получить ощутимый прогресс в формировании «Интермариума», «Междуморья» – конфедерации Польши, Литвы, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии при активном участии в проекте США и Великобритании. Польша намерена возглавить Интермариум и в результате стать ведущей державой Европы, обогнав Францию и Германию.

e1fb529e08a7265adccff8447e12d416.jpg

Кроме того, Польша хочет замкнуть на себя финансовые потоки, которые идут на Украину. В день на Украину выделяют 2-3 миллиарда долларов. Это огромные деньги. Поляки хотят, чтобы существенная часть этих средств досталась Варшаве. К тому же, польское руководство хочет, чтобы эти деньги реализовывались на Украине под их руководством.

34e4e7d53d57e81376161edc53db156a.jpg

И знаете, для реализации подобных планов у поляков есть серьезный аргумент: на Украине эти деньги существенным образом расхищаются. Все члены правительства Украины – военные преступники, негодяи, морально опустившиеся личности, сторонники политики государственного терроризма в отношении своего народа. Если у них абсолютно разрушены моральные принципы – естественно, они не гнушаются и массовыми хищениями западной помощи».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва / Paweł Supernak / Polska Agencja Prasowa / Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / Fot.Tedi/Newspix.Pl / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Польша
Версия для печати