Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Запад вынуждает украинцев воевать, заявил экс-боевик нацбатальона «Донбасс»

поставка танков по жд-дороге
Запад не дает Киеву соскочить с крючка боевых действий, накачивая страну все новым оружием и деньгами

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Сдавший в плен боевик нацбатальона «Донбасс» рассказал РИА Новости, что Запад заставляет украинцев воевать.

«У Киева нет выхода, чтоб остановиться, его принуждают вооружением и деньгами», – заявил Юрий Закопец.

Сдавший в плен боевик из нацбатальона «Донбасс» Юрий Закопец позывным «Калина», награжденный на Украине орденом «За мужество» и медалью «Защитнику Отчизны», в медиаполе стал известен после выступления на торжественном мероприятии в Верховной раде на Дне Конституции.

Закопец сложил оружие и сдался в плен на территории ЛНР. Он заявил журналистам, что у Киева нет возможность остановить происходящее, так как Запад подталкивает его к продолжению боевых действий поставками нового оружия и военной техники, спонсируя действующий режим при условии продолжения конфликта.

«Если бы прекратили давать вооружение и начали работать над другими секторами: социальная защита, помощь людям, Красный Крест, ООН… Если бы работали в направлении мирном, это было бы первым шагом к прекращению войны, а когда накачивают вооружением… Его не может быть», – сказал Закопец.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинские боевики убили свою же раненую девушку-снайпера.

Фото:Peter Gercke / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати