Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Марков: «Мы должны действовать на Украине сталинскими методами»

Сергей Марков
Россия должна успешно устранять возникающие на освобожденных территориях проблемы, напоминает политолог

Международное энергетическое агентство предупредило, что Европа должна срочно готовиться к полному прекращению экспорта российского газа этой зимой. Глава Института политических исследований Сергей Марков полагает, что Европа в состоянии пережить отказ от российских углеводородов, и Москве следует жестче отвечать на внешние угрозы со стороны Запада:

«Европейцы не замерзнут, никакого осознания к ним не придет. Снижение температуры в домах только на два градуса позволит европейцам полностью компенсировать отказ от российского газа. Это не такие уж большие жертвы, в случае чего. Там есть многое, что может заменить российский газ, хотя это очень невыгодно и неудобно для самих европейцев.

Да, это приведет к снижению уровня жизни и нарастанию противоречий. Но нарастающие противоречия проявят себя через 4–5 лет, а от российского газа европейцы могут отказаться уже сейчас.

Надежда у многих на то, что нам ничего не нужно делать, что Запад якобы от своих трудностей, от собственных санкций выйдет с Россией на мир. Многие говорили, что Петр Порошенко и Владимир Зеленский – клоуны, что этот режим развалится сам по себе.

Но, как мы видим, там ничего не развалилось, в Киеве создан эффективный террористический режим, который Россия уже полгода выкорчевывает.

Мысль, что ничего не надо делать, европейцы замерзнут и пойдут на мир – ошибочна. Они не замерзнут, ничего не осознают, и более того – будут на нас давить.

Наша задача – жестче бить, а не надеяться, что европейцы сдадутся.

Нужны решительные действия. К примеру, нам нужно разбомбить мосты на Западной Украине, те самые мосты, через которые идут поставки иностранного вооружения. Сейчас ВСУ бомбят Донецк гаубицами западного производства, которые приехали как раз по этим мостам.

Нужно активнее влиять на настроения людей на освобожденных территорий. Из 21 школы Мелитополя в пяти школах не получилось начать занятия, поскольку местное население бойкотирует их. И это Запорожская область, русскоязычный регион, в городе, который находится под контролем РФ.

Почему? Не создано нормальное телевещание, жесткой пропаганды не ведется, проукраинские активисты – не изолированы. Кроме того, есть коррупционные проблемы. Так, в Херсонской области были введены так называемые «желтые пропуска», которые осложняют перевозку грузов.

Нужно действовать жестче, нужно дать возможность людям спокойно работать. Мы должны действовать сталинскими методами, в самом хорошем смысле этого слова».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати