Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Урбанист Владивостока о провале платных парковок: «Мягкотелое решение»

Владивостокцы с самого утра жалуются на невозможность оплатить парковку
Владивостокцы с самого утра жалуются на невозможность оплатить парковку

Во Владивостоке с сегодняшнего дня заработали первые платные парковочные зоны. Однако оплатить стоянку автомобиля оказалось непросто – приложение и паркоматы не работают. О попытке воспользоваться нововведением в городе рассказал урбанист и депутат города Антон Савенко.

«Решил я утром поехать в центр города, припарковаться на платной парковке, отдать свои деньги в поддержку новой системы. Хорошо, что перед выездом зашел телеграм-каналы почитать, там писали, что деньги мои никто не возьмет: ни приложение, ни паркоматы, ни даже мужик, который ходит вдоль синей линии и раздающий огрызки бумажек с написанным на них временем.

Остался дома, расстроенный, что хорошая, отличная идея так бездарно дискредитируется столь плохой реализацией.

Ладно бы Владивосток был первым городом в РФ, кто запускает подобную систему, но примеров огромное количество, да и времени было достаточно.

Транспортные преобразования никогда не проходили легко, но мы будто намерено сами себе в ногу стреляем. Сначала мягкотелое решение края с отменой штрафов за езду по выделенным полосам, теперь вот это.

Я буду ждать запуска платных парковок и буду дальше говорить вам о том, что это одна из важных мер по наладке транспортной системы города. Дело в том, что бросаться в популизм и врать вам, что нас спасет расширение дорог и новые развязки, не могу».

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Савенко Антон
Версия для печати