Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог объяснила, почему Киев не нужен странам НАТО: «Помощь Украине постепенно будет снижаться»

Киев
Современная Украина не отвечает западным ценностям, и странам НАТО не составит труда объявить это причиной для прекращения помощи

В последнее время звучит мнение, что Киеву пора согласиться на условия России. Дело в том, что страны НАТО не готовы долго поддерживать Украину. Почему в скором будущем может измениться отношение Запада к Незалежной, объяснила политолог, член экспертного клуба «Дигория» Анастасия Слепова.

«С начала СВО в западных СМИ не раз всплывали заголовки о том, что Зеленскому необходимо согласиться на условия России, пока не поздно. Эти знаки неслучайны, и напрямую указывают на то, что в скором времени страны НАТО «отпустят» Украину в свободное плавание.

Причиной постепенного отказа от поддержки Киева стала необходимость в поддержании экономики государств ЕС, темпы развития которой были снижены сначала из-за пандемии, а теперь из-за конфликта на Украине. Европа стремится обойти ею же инициированные санкции, в том числе путем создания газового хаба между Россией и Турцией, что совершенно не устраивает США.

Некоторые страны НАТО игнорируют нужды Украины и пытаются найти компромисс во взаимоотношениях с Москвой, так как ими в первую очередь движут не идейные установки, выраженные в борьбе с «агрессивной и авторитарной Россией», а необходимость нормально пройти отопительный сезон и поддержать местную промышленность.

Учитывая взятие республиканцами большинства мест в Конгрессе США, помощь, которая жизненно необходимо Украине, будет постепенно снижаться. Вследствие чего территории Незалежной с большой вероятностью ждет раздел между бывшими партнерами из НАТО: Венгрией, Румынией и Польшей. Понятно, что без поддержки Запада Киев сможет продержаться в конфликте не более месяца с учетом имеющихся у него запасов вооружений. Дальше Украина начнет стремительно терять свои позиции, пока верховный главнокомандующий ВСУ не примет решение о переговорах или капитуляции.

Исходя из того, что современная Украина не отвечает либеральным западным ценностям, странам НАТО не составит труда объявить это подлинной причиной для прекращения помощи. За все время СВО страны альянса ни разу не заявили о том, что готовы напрямую участвовать в конфликте, несмотря на регулярные запросы и провокации киевских властей. Правительство каждой из стран, косвенно втянутых в конфликт, прекрасно понимает, что сохранение «независимой» Украины – не то, ради чего стоит разменивать свои ресурсы, особенно человеческие».

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати