Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

IT-эксперт посоветовал, как защититься от киберпреступлений: «ИИ ответит мошенникам»

Девушка с роботом
Эксперт рассказал, что многие компании создают специальные программы защиты

В августе 2023 года актеры дубляжа и участники Союза дикторов России запустили петицию о защите голосов от мошенничества, чтобы внести законодательные изменения. Чтобы имитировать голос конкретного человека, сейчас злоумышленникам требуется только небольшая запись его разговора. Как использовать нейросеть правильно, «ФедералПресс» рассказал спикер SYNERGY ACADEMY Кирилл Безиков:

«Несмотря на то, что нейросеть вошла в нашу жизнь год назад, мошенники уже активно используют искусственный интеллект, а именно голос пользователя, который она копирует. Мы должны понимать, какой нейронной сетью пользоваться и где размещать готовый продукт. Важно, что перед тем, как копировать голос, человек всегда дает свое согласие.

Нужно понимать, что это не точная копия. Даже если возьмем мои программы, то там голос не совсем мой, он все равно цифровой, и можно отличить от настоящего.

Многие компании создают специальные программы защиты, так называемый антивирус. Например, один из топовых банков России уже сделал защиту от мошенников для своих клиентов. То есть искусственный интеллект отвечает мошенникам так, что они не знают, как действовать дальше и просто теряют контроль».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати