Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Как волонтеры-студенты помогали Тулуну: по зову сердца

паводок в Тулуне
Эхо паводка 2019 года в Тулуне слышно до сих пор

В городах Тулун и Нижнеудинск в Приангарье третий год ликвидируют последствия разрушительного паводка. До сих пор сюда едут со всей страны и профессиональные строители, и добровольцы. Первые заново возводят инфраструктуру городов, вторые по мере сил помогают в этом. Какой вклад внесли члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей в то, чтобы пострадавшие от наводнения зажили прежней жизнью, – в фотоматериале «ФедералПресс».

Эхо паводка 2019 года в Тулуне слышно до сих пор. В августе 2021 года сводный отряд Всероссийского студенческого корпуса спасателей вновь работал в Тулуне и Нижнеудинске. В десант вошли 45 студентов-добровольцев из Московской, Иркутской, Кемеровской областей и Забайкалья. Волонтеры разобрали 68 аварийных сооружений, демонтировали 1000 метров заборов скосили сухую траву на протяжении 12 километров, вывезли 307 машин мусора, оказали адресную помощь 32 семьям, отремонтировали 3 общественных пространства.

В начале августа отряд ВСКС высадился в селе Баклаши Шелеховского района. Здесь из-за подъема грунтовых вод частично произошло обрушение грунта. Добровольцы откачали воду с территории 20 участков, просушили 2000 квадратных метров помещений, восстановили 100 метров разрушенных ограждений и заборов.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Сюжет по этой теме
2 июля 2019, 10:48

Наводнение в Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments