Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В сгоревшем селе Глубокое вновь вызывали пожарных

село Глубокое
Пожарным пришлось возвращаться в сгоревшую деревню

ТЮМЕНЬ, 20 апреля, ФедералПресс. После большого пожара 16 апреля, уничтожившего 11 домов, пять из которых были жилыми, пожарные наведываются в село практически ежедневно.

«Этот дом сгорел еще в субботу, когда полыхала вся деревня. Сегодня вот опять загорелся, – рассказывает местная жительница по имени Наталья. – Пришлось снова МЧС вызывать, чтобы не разошлось опять во все стороны».

Сотрудники МЧС немногословны: в этом конкретно сгоревшем доме глубоко под завалами тлела печка, от нее и разгорелось. Осуществляется проливка.

Напомним, пожар в селе Глубокое Бердюжского района произошел в субботу, 16 апреля. По счастливой случайности никто не пострадал: трава близ населенного пункта вспыхнула днем, все успели эвакуироваться. Случись подобное ночью, последствия могли быть куда более плачевными, говорят эксперты.

Губернатор региона посетил пострадавшее село и пообещал помочь с восстановлением домов. Также погорельцам выплатят уже вторую очередь помощи: по 50 тысяч каждой семье, как и в первый раз.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати