Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские пожарные раскрыли методы борьбы с огнем в лесу

Трактор прокладывает минерализованную полосу
Трактор прокладывает минерализованную полосу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Представители МЧС и власти Екатеринбурга показали журналистам, как борются с лесными пожарами. Как передает корреспондент «ФедералПресс», для этой цели используется система «Лесохранитель».

По словам представителя комитета административных органов мэрии Екатеринбурга Анатолия Праслова, она играет ключевую роль в диагностике пожаров. Работает она по следующему принципу: на вышках сотовой связи размещены камеры, наблюдающие за местностью и в случае возгорания дающие сигнал в дежурную часть.

«Муниципалитет занимается профилактикой в рамках своих первичных обязанностей», – отметил Анатолий Праслов.

В частности, власти озаботились организацией минерализованных полос рядом с поселениями, которые граничат с лесом для предупреждения низовых пожаров. Ежегодно создается около двухсот километров минерализованных полос.

Кроме того, для борьбы с огнем используют химию.

«При тушении пожара применяются химические таблетки, растворимые в воде, что позволяет эффективнее и быстрее бороться с огнем. Для тушения пожаров подготовлены 25 работников, сформировано три бригады. Каждый сотрудник проходит специализированную подготовку, медицинский осмотр и прививается от клещевого энцефалита», – рассказал начальник пожарно-химической станции Алексей Потапов.

Напомним, что на территории Среднего Урала 15 апреля был введен особый противопожарный режим. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что огонь охватил 749 гектаров леса в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Дарья Козлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати