Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени продолжается подготовка мобилизованных

подготовка мобилизованных
Рыть окопы и траншеи – важный навык

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ФедералПресс. На полигоне на озере Андреевское в пригороде Тюмени одномоментно готовят 1 100 мобилизованных из Тюменской области, с Ямала и из Пермского края.

В Тюмени продолжается подготовка бойцов в рамках частичной мобилизации. На полигоне ТВВИКУ на Андреевском озере ребята отрабатывают навыки стрельбы из различных видов оружия, учатся находить и обезвреживать мины и снаряды, а также растяжки; вспоминают правила боя в городской застройке.

Особое место инструкторы уделяют безопасности: вырыть окоп или траншею, суметь перевязать раненого товарища не менее важно, чем воевать.

Парни в нормальном рабочем настроении. На вопрос: «Страшно?», не задумываясь, отвечают: «Нет». Командиры и инструкторы тоже подмечают спокойствие и деловой настрой: задают много вопросов, уточняют. А это, подчеркивают опытные бойцы, хороший знак.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал откровения сбежавшего от мобилизации тюменца.

Фото: Дарья Сеймовская/ФедералПресс

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати