Прогноз на 7 дней
ВЛАДИВОСТОК, 3 марта, ФедералПресс. Правительство России рассматривает возможность продления субсидий для потребителей электроэнергии на Дальнем Востоке до 2035 года. Согласно предложению, объем субсидий может быть зафиксирован на уровне 30 млрд рублей в год. Инициатива исходит от вице-премьера Юрия Трутнева, который считает, что такая мера поможет стабилизировать финансовое положение госхолдинга «РусГидро».
ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля, ФедералПресс. В феврале жители Приморья, как все россияне, получили первые платежки за коммуналку по итогам января. В 2025 году ввели три диапазона потребления электричества, и многим владельцам частных домов пришли большие счета, так как дома отапливаются за счет электрических котлов. В правительстве Приморского края рассказали о путях решения проблемы.
ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля, ФедералПресс. Вторую неделю подряд Приморье идет волна обсуждения: тарифы на электричество изменились, и многие жители частных домов получили платежки на десятки тысяч рублей. Госдума и правительство пытаются придумать варианты решения проблемы, но кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» ДВФУ, врио руководителя Приморской лаборатории экономического развития и сотрудничества ИЭИ ДВО РАН Максим Кривелевич уверен, что решить проблему не получится.
ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля, ФедералПресс. Дальнему Востоку для быстрого развития не хватает энергии – электричества и газификации. Эксперты рассказали, почему это проблема для региона.
Цены на топливо на Дальнем Востоке продолжают расти, вызывая беспокойство у местных жителей и властей. Согласно данным Росстата, стоимость дизельного топлива в большинстве регионов ДФО уже превысила 80 рублей за литр, а в Сахалинской области и Якутии достигла 90 рублей. Для сравнения – средняя цена по России составляет 70,98 рубля за литр. Бензин марки АИ-95 в половине регионов Дальнего Востока также стоит дороже 70 рублей при среднероссийском показателе в 61,06 рубля. Что происходит с ценами на топливо, узнал «ФедералПресс».
Развитию бизнеса на Дальнем Востоке уделяют огромное внимание уже больше 10 лет. В этом регионе, что называется, грех жаловаться: есть множество преференциальных режимов, есть финансирование от государства, программы выдачи льготных кредитов и многое другое. Тем не менее и на Дальнем Востоке даже у крупного бизнеса есть проблемы. В чем они заключаются и что еще может сделать государство для их решения, узнал «ФедералПресс».