Прогноз на 7 дней
В Госдуме поддержали инициативу Российского союза участников рынка недвижимости о введении запрета на наличные расчеты при покупке жилья стоимостью выше 1 млн рублей. Между тем, такая постановка вопроса вызвала недоумение в профессиональном риэлторском сообществе. Перспективу нововведения прокомментировала «ФедералПресс» вице-президент Российской гильдии риэлторов Ирина Зырянова:
САЛЕХАРД, 23 апреля, ФедералПресс. Первое место по количеству собственников недвижимости в регионах Уральского федерального округа занял Ямал. Об этом передает Медиацентр Салехард.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. На рынке Екатеринбурга продолжает падать число сделок с объектами недвижимости, особенно это заметно по сегменту новостроек. Вместе с тем идет и параллельный процесс: сделки с использованием рассрочки от застройщиков по индивидуальным предложениям сейчас вытесняют банковскую ипотеку.
Строительная отрасль ИЖС в России переживает спад. Помимо «финансовой обескровленности», существует и другая глобальная проблема – отсутствие сквозного контроля качества за возводимым объектом на каждом этапе и во всех возможных плоскостях. Как решить эту проблему и объединить в одном поле клиентов, инженеров и сам бизнес – рассказал «ФедералПресс» генеральный директор Института развития стройиндустрии, ГК «ИЖС.РФ» и СТРОЙКОНТРОЛЬ.РФ Максим Назаренко:
Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ, принятая на ближайшее десятилетие, предусматривает увеличение числа частных домовладений. Интерес к данному сектору велик как у застройщиков, так и покупателей. Что мешает им встретиться на рынке – обсудили спикеры круглого стола «ФедералПресс», прошедшего 15 апреля в креативном кластере «Домна» в Екатеринбурге.
В Академическом районе Екатеринбурга недавно открылся собственный суд, который в марте начинает работу. Участие в церемонии открытия наряду с чиновниками и депутатами принимали представители крупнейшего застройщика района – АО «РСГ-Академическое». Его сотрудникам явно придется посещать здание и в качестве ответчиков: уже сейчас исками к компании завалены Верх-Исетский и Ленинский районные суды. О том, почему новоселы вынуждены тратить месяцы и годы на бесконечные экспертизы, заседания и апелляции, – в материале «ФедералПресс».
Максим Назаренко: «Строительной отрасли ИЖС в России нужен универсальный инструмент для контроля качества»
Вице-президент РГР об ограничении наличных в сделках с недвижимостью: «Объятия запретов уже начинают затруднять дыхание»