горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Смыслы недели»: О родителях, русской земле и высылке министров

Конституция
Конституцию РФ могут дополнить поправками, предложенными рабочей группой

Главным событием уходящей недели стала встреча президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по изменению Конституции России. На ней были озвучены новые поправки, часть из которых «ФедералПресс» обсудил с деятелями культуры, политиками и экспертами.

Одно из новшеств – в Конституции РФ может появиться статья или пункт, где будет отражена тема поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей. Что это означает, и как поправка повлияет на перспективы нашей развития страны? Эти вопросы мы обсудили с певицей, председателем комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Дианой Гурцкой, а также с председателем Союза женщин России Екатериной Лаховой.

Вторую важную поправку в ходе встречи с президентом озвучил актер Владимир Машков. Он заявил, что «было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий». Свое мнение об инициативе в нашем подкасте высказали писатель Захар Прилепин и сенатор Франц Клинцевич.

Министров могут сослать в регионы. Не исключено, что в основном юридическом документе страны появится поправка, согласно которой местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть любой город. Куда отправятся федеральные чиновники? На эту тему порассуждали директор Некоммерческого фонда «Исследование проблем демократии» Максим Григорьев и председатель совета общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательных прав» Игорь Борисов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
15 декабря 2019, 14:30

Смыслы недели. Подкаст «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1