Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«По ОКВЭД мы не получим помощи». Екатеринбургская бизнес-леди о подушке безопасности в кризис

Екатеринбургская бизнес-леди о подушке безопасности в кризис
Екатеринбургская бизнес-леди о подушке безопасности в кризис

Малый и средний бизнес Свердловской области по-прежнему продолжает терпеть убытки, несмотря на то, что ряду предприятий в режим самоизоляции разрешили работать. Условия: либо удаленная система, либо с соблюдением всех санэпидтребований, необходимых при эпидемии коронавируса. В худшей ситуации находится сфера гостеприимства, включающая в себя общепит и отели. Компании, связанные с производственной и строительной отраслями, пытаются работать. Как это у них получается – в видеоинтервью «ФедералПресс» поделилась генеральный директор «Территории ландшафтных решений Green Park» Юлия Сорокина.

«Мы создаем подушку безопасности на полгода»

Бизнес-леди Юлия Сорокина много лет занимается ландшафтным дизайном. Она создала компанию, вложила в нее свои силы и средства, чтобы сделать успешной. Ей приходится много ездить по миру, чтобы видеть новинки, предлагаемые в ландшафтных решениях, а также покупать растения, семена и прочие необходимые атрибуты.

В марте Юлия Сорокина попала в самый эпицентр коронавируса: по работе она летала в Китай, Сингапур, а потом в Германию. Бизнес-леди удалось не заразиться COVID-19, но при этом, прибыв в Екатеринбург, она четко проследовала всем инструкциям и несколько недель провела на карантине, работая на удаленке – сперва добровольной, а потом и вынужденной.

Сейчас ее компания постепенно переходит в привычный режим работы с соблюдением всех ограничительных мер, а сама предпринимательница подсчитывает недополученную прибыль. С конца марта и начала апреля пришлось отказаться от многих мероприятий.

Какие убытки понес бизнес, почему не все компании могут рассчитывать на помощь государства и как теперь придется выкручиваться – об этом и многом другом «ФедералПресс» на своем примере рассказала в видеоинтервью бизнес-леди Юлия Сорокина.

Основные тезисы

00:30 – о том, какие меры принимали за границей в разгар пандемии коронавируса.

05:00 – о добровольной самоизоляции и удаленной работе.

10:00 – о потерях в бизнесе.

15:00 – о подушке безопасности и мерах поддержания стабильности в компании.

В условиях самоизоляции «ФедералПресс» перешел на работу в режим онлайн. Потому просмотреть беседу вы можете на YouTube-канале «ФедералПресс».

Ждем обратной связи и комментариев от вас, наши дорогие читатели, зрители, слушатели.

Фото: greenparkekb.ru

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1