Экономика
Экономика
Москва
0

#Времяобъединяться: Антикризисный информационный центр «ФедералПресс»

Медиахолдинг «ФедералПресс» принял решение запустить на своей базе Антикризисный информационный центр
Медиахолдинг «ФедералПресс» принял решение запустить на своей базе Антикризисный информационный центр

Сегодня мы все переживаем с вами непростое время. Пандемия коронавируса, турбулентность на финансовом и фондовых рынках, спад мировой и отечественной экономики погрузили нас в затяжной экономический кризис и вынуждают принимать новые правила игры. Всего за несколько месяцев мы увидели, как легко разрушается мировая экономика, как быстро теряют свои позиции мировые лидеры, как люди моментально отказываются от привычных ценностей, форм и инструментов коммуникации, как меняется социальная дистанция между обществом, властью и бизнесом.

Глобализация теперь не кажется такой уж привлекательной. Взаимопомощь между вчерашними оппонентами уже не кажется невозможной, а человек – таким уж неуязвимым. А главное, разобщенность больше не кажется правильной: борьбу с современными угрозами без объединения усилий не выиграть. Это осознали все. В этой системе координат особую роль играют институты, которые помогают строить новые коммуникации на месте разрушенных старых. Одними из таких общественных институтов являются средства массовой информации.

Роль СМИ в условиях кризиса трудно переоценить.

СМИ – это информационный фильтр, который помогает опираться на проверенные данные в условиях информационного шума.

СМИ – это коммуникационный мостик между властью, обществом и бизнесом, который помогает находить язык, способствует тому, чтобы все стороны старались слышать друг друга в это непростое время.

СМИ – это инструмент для спасения бизнеса, площадка для построения коммуникаций с бизнес-партнерами и потребителями.

СМИ – это союзник государственной власти в вопросе информирования населения о мерах, предпринимающихся органами власти для спасения жизни и экономики страны.

Мы верим, что единственный выход из этого кризисного состояния лежит через аккумулирование единства власти, бизнеса и самого общества. Медиахолдинг «ФедералПресс» принял решение запустить на своей базе Антикризисный информационный центр, который должен стать коммуникационным мостом для всех, кто нуждается в помощи, и всех, кто готов эту помощь предоставить.

Помощь обществу

С сегодняшнего дня мы запускаем новые сервисы и рубрики, которые будут ориентировать наших читателей в условиях информационного шума, вызванного кризисом, предоставлять возможность получать информацию из первых уст: от представителей региональной и федеральной власти, представителей бизнеса.

На информационных площадках медиахолдинга «ФедералПресс» будут выходить:

  • Оперативные сводки новостей о пандемии и об экономической ситуации в регионах страны.
  • На нашем видеоканале мы будем говорить с экспертами, предпринимателями и чиновниками о том, как пережить это непростое время.
  • На горячих линиях «ФедералПресс» можно будет пообщаться с представителями власти и бизнеса.
  • В рамках онлайн-опросов нашего антикризисного центра мы будем принимать сообщения о нарушениях прав и сложных ситуациях, возникших у граждан и бизнеса в связи с особым режимом в стране.
  • Вместе мы будем проводить расследования в отношении недобросовестных предпринимателей и чиновников, которые наживаются на населении в условиях кризиса.
  • Будем рассказывать общественности о героях и антигероях современности, проявивших себя в условиях глобального экономического кризиса и пандемии.
  • На портале «ГлобалСити» вы найдете инструкции для выживания в глобальных городах России и мира в условиях карантина.
  • В рубрике «Россия. Технологии будущего» мы расскажем вам о новейших и перспективных разработках в области медицины, образования, транспорта, логистики, интернет-технологий, онлайн-торговли и многих других, что будет облегчать жизнь человека в России будущего и настоящего.
  • Вместе с тем мы постараемся отвлечь от «короноистерии» контентом, который поможет в самоизоляции эффективно использовать ваш главный ресурс – время.

Помощь бизнесу

Большое внимание мы будем уделять, конечно, помощи малому и среднему бизнесу, наиболее пострадавшему в условиях пандемии.

Мы уверены: если в кризис страдает бизнес, то последствия этого ощущают и общество, и власть. Поэтому считаем: очень важно, чтобы общество, власть и бизнес выходили из кризисных ситуаций сообща и работали в это непростое время в режиме взаимной поддержки.

Так, в рамках Антикризисного информационного центра мы подготовили для представителей бизнес-среды следующие сервисы и информпродукты:

  • На платформе «ФедералПресс» малый и средний бизнес, оказавшийся в глубоком кризисе, получит возможность открыто рассказать о своих проблемах, инициативах и предложениях, а мы постараемся выступить в качестве медиатора и коммуникатора между обществом, властью и бизнесом в этом непростом диалоге.
  • При участии ведущих юридических компаний регионов РФ мы объявляем о запуске горячей линии по поддержке малого и среднего бизнеса, в рамках которой на вопросы пострадавших от кризиса предприятий будут бесплатно отвечать авторитетные эксперты в сфере государственного лоббизма, юриспруденции, информационных и PR-технологий.
  • Кроме того, «ФедералПресс» готов оказать ресурсную информационную поддержку бизнесу в рамках выпуска серии специальных материалов – квартальной аналитики по отраслям.
  • Составим для вас рейтинг качества господдержки бизнеса в разных регионах страны, а также рейтинг социально ответственных банков РФ.
  • Будут запущены для бизнеса онлайн-конференции и круглые столы с отраслевыми экспертами и властью.
  • Будет действовать телефон горячей линии Антикризисного центра для бизнеса:8-912-050-26-19, по которому вы можете позвонить и рассказать о своей проблеме.

Помощь власти

Сегодня непростое время и для власти, которая вынуждена в условиях кризиса зачастую прибегать к непопулярным решениям и инициативам. Это на ее плечах обязанность поддерживать спокойствие в регионах, это она недосчитается средств в бюджетах, если бизнес не выживет, это она обязана сохранить темпы социально-экономического развития страны. Взявшая на себя ответственность в кризисной ситуации за управление регионами и страной власть также нуждается в нашей поддержке.

Поэтому мы считаем долгом внести свой вклад в поддержку власти в вопросах реализации антикризисной политики в регионах страны, реализуя в рамках медиахолдинга «ФедералПресс» следующие проекты:

  • «ФедералПресс-Центр», как всегда, в любую минуту готов предоставить представителям федеральных и региональных органов власти свободную площадку для высказывания официальных заявлений, адресованных широкой общественности, в связи с пандемией и экономической ситуацией в стране.
  • В рамках наших горячих линий мы будем давать возможность представителям органов власти максимально полно и доступно донести свою позицию до пострадавших от кризиса предпринимателей и граждан.
  • Для того чтобы по достоинству оценить работу чиновников в регионах, мы будем выпускать рейтинги эффективности антикризисной политики региональных органов власти.

Дорогие читатели, подписчики, партнеры!

«ФедералПресс» готов предоставить все свои платформы и ресурсы тем, кто реально нуждается в поддержке в это непростое время. Лучшие кейсы представителей бизнеса и власти, успевших перестроиться под новые правила игры, советы экономистов и юристов в реальном времени, прямой диалог всех со всеми, возможность открыто высказать свою позицию и быть услышанным – все это вы найдете на нашем сайте. Мы понимаем, что никто из нас не сможет в одиночку справиться с обрушившимся на нас кризисом. Но мы верим, что, если объединить усилия, даже маленький вклад каждого из нас может заложить прочный фундамент будущей общей победы.

  • Звоните на телефон горячей линии Антикризисного центра: 8-912-050-26-19

  • Высылайте свои сообщения, предложения нам на электронный адрес: antikrizis@fedpress.ru.

Время объединяться!

Всегда ваша редакция медиахолдинга «ФедералПресс»

fe8cc03419ded139183b86dd7fc77684.jpg

Наши платформы

Благодаря широким возможностям медиахолдинга «ФедералПресс» наши читатели смогут получать информацию в следующих форматах:

  • Оперативные новости и аналитические материалы на сайте «ФедералПресс».
  • Актуальные сюжеты на региональных вкладках 8 федеральных округов России.
  • Актуальные расследования и спецпроекты на сайте ИА «УралПолит.Ру».
  • Важные сообщения и дискуссии на 14 информационных каналах на 8 платформах социальных сетей.
  • Паблик-токи, аудиоподкасты, онлайн-конференции и интервью на видеоканале «ФедералПресс».
  • Ежедневно «Почта ФедералПресс» отправляет свои дайджесты и ленты более 10 000 подписчиков в Москве и регионах РФ.
  • Полезные советы и интервью о культурном выживании на портале «ГлобалСити».
  • «ФедералПресс-Центр» и экспертные клубы в городах присутствия.
  • Письма власти и расследования вместе с командой агентства журналистских расследований «Федеральный Репортер».
  • Аналитика и исследования в Рейтинговом аналитическом центре (совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов).
  • Итоги, аналитика и интервью в журнале «ФедералПресс. Главное в регионах».
Сюжет по этой теме
6 апреля 2020, 12:17

Экономический кризис

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ФедералПресс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1