Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Единая Россия» выдвинула кандидатуру Натальи Комаровой на предстоящие выборы губернатора Югры

Наталья Комарова
Какими планами по развитию региона с фракцией поделилась действующий губернатор читайте в материале «ФедералПресс»

«Единая Россия» провела заседание президиума генерального совета. Были рассмотрены кандидаты на посты глав регионов, которых выдвинет партия на выборы осенью этого года. По итогу партия рекомендовала на пост губернатора Югры Наталью Комарову. Какими планами по развитию региона с фракцией поделилась действующий губернатор, читайте в материале «ФедералПресс».

В ходе заседания президиума генсовета «Единой России» губернатор Наталья Комарова обсудила с представителями партии результаты, достигнутые округом за последние десять лет ее руководства. Кроме того, глава региона рассказала о приоритетных направлениях развития и мерах, принимаемых для борьбы с коронавирусом.

Наталья Комарова отметила, что сейчас Югра находится на пике заболеваемости. В округе до 23 июня действует режим повышенной готовности, самоизоляции и масочный режим. Глава региона обратила внимание на снижение доходов семей в связи с пандемией.

«В связи с этим приняты решения по оказанию дополнительной помощи гражданам. Общее число получателей единовременных выплат составило более 341 тысячи человек. В регионе своевременно и в полном объеме осуществляется 91 мера социальной поддержки граждан»,– рассказала губернатор.

Говоря об итогах последних десяти лет работы на посту губернатора, Наталья Комарова сообщила, что основной задачей в эти годы было формирование новой окружной стратегии, инфраструктурных контуров региона и устранение дисбалансов в развитии.

«Ключевым фактором, определившим развитие региона в этот период, стал широко поддержанный жителями при формировании окружной «Стратегии-2030» принцип: Югра – самодостаточная, не вахтовая территория, а место постоянного и комфортного проживания для людей», –объяснила глава округа.

Заседание Единой России

Показатели округа за последние 10 лет

За это время было построено 146 детских садов, которые полностью обеспечили места для детей от трех лет. На данный момент очередь в дошкольные учреждения полностью ликвидирована в 18 из 22 муниципалитетов. К новым стандартам приведены и школы. Всем современным требованиям соответствуют более 96 % образовательных учреждений, 44 из которых были построены за последние десять лет.

Детские сады

В области жилищной политики Югра достигла 80,2 % доступности жилья, что более чем в 1,5 раза выше общероссийского показателя. С 2010 года было введено 8,5 миллиона квадратных метров жилья. С 2012 года округ достиг максимального объема по вводу жилья со времен Советского Союза. Было введено более 1 миллиона «квадратов». Активная работа ведется и по расселению аварийного фонда. За десять лет было расселено более миллиона квадратных метров, новые квартиры получили более 17 тысяч семей. Подходит к концу работа по решению балочной проблемы, доставшейся округу еще со времен освоения Сибири. Сейчас ликвидировано 90 % приспособленных строений. По планам в этом году Югра должна полностью избавиться от времянок.

Жилье

Также особое внимание уделялось строительству и реконструкции дорог для создания транспортной связи территорий и поддержки экономического развития. Построено и реконструировано более 900 километров дорог, отремонтировано 1,2 тысячи километров. В 2014 году с введением моста через реку Вах на границе с Томской областью и завершением строительства дорог на границе со Свердловской областью впервые в истории появилась возможность круглогодично ездить через округ в широтном направлении по современной трассе.

Дороги

В 2010 год Югра входила с падением добычи нефти примерно на 1,5 % ежегодно и с последствиями экономического кризиса 2008 года. Остановить снижение добычи впервые удалось в 2017 году. За последние годы нефтедобыча в округе стабилизировалась, было запущено 62 новых месторождения, накопительная добыча превысила 12 миллиардов тонн нефти. Также округ занимает первое место в России по производству электроэнергии. Работают несколько объектов генерации общегосударственного значения, такие как Няганская ГРЭС, Сургутская ГРЭС– 2, Нижневартовская ГРЭС, Приобская ГРЭС.

Энергетика

Помимо энергетических показателей, за десять лет заметно улучшилось и качество жизни югорчан. На данный момент уровень жизни в Югре считается одним из самых высоких по стране. Округ регулярно лидирует среди других субъектов страны по уровню доходов населения и благосостоянию семей.

Говоря об итогах своей работы за последнее десятилетие, Наталья Комарова обратила внимание, что все эти достижения – результат совместной работы жителей, власти и депутатов.

«В 2010 году, вступая в должность губернатора, обращаясь к депутатам, жителям округа, я отмечала: «Решение по каждому из вопросов следует принимать совместно, основываясь на принципах открытости, честности, ответственности за результат». Совместная работа делает каждого из жителей частью большего – частью Югры, России», –рассказала губернатор.

О важных задачах на следующий срок

Важным в дальнейшем развитии округа Наталья Комарова назвала расселение и ликвидацию 500 тысяч «квадратов» аварийного жилья и полное закрытие проблемы с балками. Также в планах ввод в эксплуатацию центра охраны материнства и детства в Сургуте, создание центра высоких биохимических технологий и строительство второго моста через Обь в районе Сургута. В энергетической сфере приоритетными задачами являются поэтапный переход на уровень 98-процентной газопереработки и использования попутного газа, очистка земель, загрязненных нефтепродуктами, и перевод баженовской нефти в разряд запасов, готовых к промышленной разработке.

Наталья Комарова

Поддержка партии

Представители партии «Единая Россия» поддержали Наталью Комарову в выдвижении на пост губернатора осенью этого года. Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак отметил, что Наталья Комарова за много лет работы показала себя как эффективного управленца, и пожелал ей удачи на предстоящих выборах.

«Пожелаем коллегам победы. Как я уже говорил, победы не ради победы, а чтобы в ближайшую пятилетку четко выполнять наказы и пожелания жителей своих регионов. Безусловный приоритет для «Единой России», для наших кандидатов – развитие регионов и благополучие каждого человека, в них проживающего»,– обратился Андрей Турчак.

Секретарь югорского отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков также рассказал, что прошедшие десять лет губернатор успешно руководила регионом. Он отметил, что одобрение однопартийцев дало старт кампании по избранию губернатора, а рекомендация на этот пост Натальи Комаровой в очередной раз демонстрирует поддержку и доверие к ней как к управленцу.

«По большинству показателей Югра стабильно удерживает лидерские позиции. У нас развита экономика, инвестиционная деятельность, меры социальной поддержки. Регион развивается, и мы всегда в авангарде тех регионов, где основным приоритетом является забота о человеке. Наталья Владимировна уже 10 лет возглавляет команду Югры, и мы будем рады стоять в одном строю в ее следующем губернаторском сроке»,– заключил Борис Хохряков.

Кроме того, по мнению российского политолога и руководителя консалтинговой компании Bakster group Дмитрия Гусева, поддержка «Единой России» говорит о том, что Наталья Комарова не только эффективный управленец, но и активный член партии, за которого однопартийцы готовы голосовать.

«Выбирать губернатора будет окружной парламент, а это автоматически означает, что если партия принимает решение о поддержке Натальи Комаровой, то члены партии в думе будут за нее голосовать. Наталью Комарову поддерживают и «Единая Россия», и президент. Это о многом говорит. Это значит, что они и в дальнейшей работе будут поддерживать ее и реализацию тех проектов, которые есть в регионе»,– рассказал Дмитрий Гусев.

Комарова и Хохряков

Поддержка президента

Ранее в ходе рабочей встречи с Натальей Комаровой президент Владимир Путин обратил внимание на хорошие показатели региона и отметил, что они позволят главе округа получить поддержку Кремля в процедуре переизбрания осенью 2020 года.

«Так что все это в целом дает вам основания претендовать на избрание в следующий раз на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать только успехов»,– заключил Владимир Путин.

Кроме того, сама губернатор ранее уже заявляла о своей готовности остаться на новый срок. Она рассказала об этом на своей ежегодной пресс-конференции в ответ на вопрос журналиста «ФедералПресс».

«Если сегодня отвечать на ваш вопрос, то останусь. С каким чувством? С рабочим. Работать же приглашают, а не на другие какие-то мероприятия, значит, будем работать», –рассказала Наталья Комарова.

Комарова и Путин

Как пройдут выборы губернатора в Югре этой осенью

Напомним, что в Югре, как и во многих регионах России, с 2014 года была отменена система прямых выборов. Главу региона в сентябре этого года выбирать будут депутаты окружной думы. Традиционно это состоится в единый день голосования. Кандидаты пройдут несколько этапов отбора.

До 14 июля все партии имеют право предложить до трех кандидатур губернатору Тюменской области. Глава «тюменской матрешки» представит этот список президенту, а после одобренния Владимиром Путиным кандидатуры будут вынесены на обсуждение в окружную думу. Завершающий этап наступит 13 сентября, когда депутаты проголосуют за нового губернатора.

Голосование

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры, ФедералПресс/Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
1 июля 2020, 09:21

Выборы-2020

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1