Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Обезопасить медперсонал. ООО «РН-Юганскнефтегаз» закупило для медиков Югры средства индивидуальной защиты

ООО «РН-Юганскнефтегаз» закупило для медиков Югры средства индивидуальной защиты
ООО «РН-Юганскнефтегаз» закупило для медиков Югры средства индивидуальной защиты

Пандемия коронавируса длится в России уже четвертый месяц, а режим самоизоляции в Югре продлен до 27 июля. Больницам не хватает средств индивидуальной защиты, поэтому медики просят помощи у предприятий. ООО «РН-Юганскнефтегаз» помогло двум больницам округа и закупило для них СИЗы.

В Нефтеюганской районной больнице открылся провизорный госпиталь на 160 коек, ежедневно там работают 192 сотрудника, и всем должны быть созданы безопасные условия труда.

«У нас была критическая ситуация: открывался госпиталь и средств индивидуальной защиты не хватало. В учреждении имелся свой запас СИЗ на случай ЧС буквально на три недели, за счет этого мы справились, а потом нам уже помогли нефтяники. Мы написали письмо с просьбой о помощи руководству ООО «РН-Юганскнефтегаз». Специалисты предприятия оперативно отработали, все, что мы просили, нам поставили. Сейчас гораздо легче, потому что все есть, медперсонал защищен и работает», – сообщил заведующий отделом медицинского обеспечения БУ «Нефтеюганская районная больница» Алмаз Бадыков.

Нефтеюганская районная больница нуждалась в 5 тысячах защитных комбинезонов и таком же количестве респираторов и очков. Кроме того, были приобретены пульверизаторы, антисептики, шлемы и тонометры. По словам Алмаза Бадыкова, до пандемии COVID-19 большого объема средств индивидуальной защиты особо никогда не требовалось. Поэтому мы очень рады, что нефтяники в такой трудный момент нам помогли и госпиталь функционирует в штатном режиме.

«Ежедневно в провизорном госпитале работают по 48 человек в четыре смены, плюс функционирует детская и взрослая поликлиники, которые выезжают на вызовы и берут мазки у потенциально контактных людей, они тоже работают в средствах индивидуальной защиты», – отметил Алмаз Бадыков.

Пыть-Яхская окружная клиническая больница также обратилась в ООО «РН-Юганскнефтегаз» за помощью, так как нуждалась в фартуках, противоаэрозольных фильтрующих полумасках, влагонепроницаемых комбинезонах. Стационар рассчитан на 238 пациентов. На данный момент задействована амбулаторная служба и скорая медицинская помощь, поэтому средства индивидуальной защиты активно расходуются на эти две службы.

«Это наше первое обращение в «РН-Юганскнефтегаз», и нам очень хорошо помогли, сейчас в больнице стабильная ситуация. Мы не являемся ковидным госпиталем; пациенты, которые заболевают коронавирусом, подлежат госпитализации в нефтеюганскую больницу или госпиталь в Пойковском. Но, несмотря на это, потребность в СИЗах есть, так как мы осуществляем наблюдение за пациентами на амбулаторном лечении. Приходим к больным домой для контроля состояния или оказания медицинской помощи. Естественно, доктор должен быть одет в средства индивидуальной защиты для безопасности», – рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе и медицинскому страхованию БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» Дмитрий Голосов.

По его словам, так же функционирует приемное отделение стационара, потому что никто не исключает самообращения.

«Пациенты самостоятельно обращаются в приемное отделение стационара, где у нас выделен отдельный так называемый инфекционный приемник. Условно он поделен на две части: одно – чистое, другое – инфекционное, куда обращаются все люди с температурой. СИЗы используются и в этом подразделении. Я считаю, что мы успешно вышли из ситуации, сейчас уже во всем округе потихонечку снижается количество заболевших. Благодаря помощи нефтяников мы успешно можем оказывать медицинскую помощь всем горожанам. Наша главная задача – сохранить здоровье населения. Кроме того, мы повторно обратились в ООО «РН-Юганскнефтегаз» с просьбой приобрести СИЗы для работников скорой помощи. Нефтяники в ближайшее время поставят нам вторую партию медицинских изделий», – отметил Дмитрий Голосов.

Также в ООО «РН-Юганскнефтегаз» обратились с такой же просьбой медики БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В. И. Яцкив». Специалисты управления по снабжению МТР предприятия прорабатывают вопрос заключения договоров на поставку медицинских изделий, и уже в ближайшее время врачи получат средства индивидуальной защиты.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1