Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Миллионеры со всего мира попросили власти повысить налоги для богатых

деньги
Миллионеры пишут, что перераспределение богатства поможет преодолеть сложную ситуацию в экономике

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. К 13 июля открытое письмо подписали 83 человека из разных стран.

Миллионеры со всего мира обратились к властям спросьбой поднять имналоги «немедленно, значительно инавсегда». Соответствующее открытое письмо было опубликовано в Сети.

Миллионеры пишут, что перераспределение богатства поможет преодолеть сложную ситуацию в экономике, вызванную пандемией коронавируса. Как отмечается в письме, богатым людям нет смысла переживать о потере работы или жилища, поэтому они могут внести посильный вклад в судьбу тех, кого эти беды могут коснуться.

«Правительственные лидеры должны взять на себя ответственность за сбор необходимых нам средств и справедливое их распределение. Мы можем обеспечить адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и безопасности за счет постоянного увеличения налогов на самых богатых людей планеты, таких как мы», - говорится в письме.

К 13 июля открытое письмо подписали 83человека изразных стран. Вихчисле внучка сооснователя Disney Абигайл Дисней, актер Стивен Сигал, пионер исследования искусственного интеллекта Терри Виноград, богатейший человек Новой Зеландии Стивен Тиндалл, венчурный капиталист ипартнер Andreessen Horowitz Джон О’Фаррелл идругие миллионеры.

Nation News ранее писал, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал петицию об увеличении налогов на богатство. По его словам, идея о повышении налогов для состоятельных российских граждан уже реализуется в стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1