Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

Владимир Солодов рассказал о главных экономических преимуществах Камчатки

Солодов рассказал, что в его планах – строительство современного аэропорта в крае
Солодов рассказал, что в его планах – строительство современного аэропорта в крае

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 ноября, ФедералПресс. Глава Камчатки Владимир Солодов провел онлайн-встречу с президентом бизнес-школы «Сколково» Андреем Шароновым. В ходе разговора губернатор, в том числе, отвечал на вопросы жителей региона.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в проекте «Антихрупкость 2020» - проекте для обмена управленческим и экономическим опытом бизнес-школы «Сколково». Глава региона обсудил с президентом школы Андреем Шароновым перспективы развития Камчатки. Солодов назвал важнейшие факторы для развития местной экономики: это удобная география, богатое море, туристический потенциал.

«Камчатский край – это восточные ворота Северного морского пути. Мы являемся логичным центром на этой территории. Уже сейчас Северный морской путь — конкурентоспособная артерия. Наша задача — занять своё место в этой цепочке и правильно сформировать потоки», - отметил губернатор.
экспертное мнение
Павел Наливайко
10.11.2020, 10:46

Эксперт рассказал, ждать ли Камчатке новых выборов губернатора

Солодов рассказал, что в его планах – строительство современного аэропорта в крае. Это позволит Камчатке стать транзитным хабом между Северной Америкой и Азией. Этот проект должны реализовать к 2023 году.

Затронул Солодов и вопросы благоустройства Петропавловска-Камчатского. Он отметил, что этот вопрос надо решать постепенно. Сейчас власти сконцентрировали внимание на центре города.

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сколково
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1