Рейтинги
  1. Рейтинги
Рейтинги
Новосибирская область
0

Где в Сибири самый дорогой и самый дешевый праздничный стол

Одной из самых дорогих региональных сибирских столиц неожиданно стал Томск
Одной из самых дорогих региональных сибирских столиц неожиданно стал Томск

Новогодние праздники традиционно считаются семейными, а из-за коронавирусных ограничений в ночь на 1 января большинство жителей будет находиться дома. А значит, вопрос о том, сколько стоит накрыть стол, становится еще более актуальным, чем в другие дни. «ФедералПресс» проанализировал прайсы торговых сетей в регионах СФО, а также данные специальных приложений для поиска скидок и составил рейтинг территорий по стоимости основных праздничных блюд.

За основу рейтинга взяты позиции, которые считаются традиционными для новогоднего стола: шампанское, мандарины и оливье, в данном случае на развес. При наличии нескольких вариантов продукта предпочтение отдавалось более дешевому.

Одной из самых дорогих региональных сибирских столиц неожиданно стал Томск – здесь самые дорогие мандарины и второе место по стоимости шампанского. Зато Иркутск, отличающийся невысокими ценами по остальным позициям, стал лидером по цене оливье. Относительно невысокими ценами по большинству позиций отличились Омск и Горно-Алтайск.

«Считаю, что рассказы о росте цен на фоне новогоднего ажиотажа на соответствующие продукты преувеличены. Да, в стране есть инфляция на уровне 4 %, я готов поверить, что на какие-то продукты это может быть 5–6 %, но ничего более сверхъестественного не происходит. И для того же оливье это настолько же актуально. Дело в том, что люди всегда обращают внимание, когда растут цены на продукты, но когда они снижаются, этого часто не замечают. Все-таки в стране достаточно серьезная конкуренция, и для поднятия цен одного желания недостаточно, тем более что реальные доходы населения не растут. Так что праздничный стол в этом году вряд ли стоит принципиально больше, чем в прошлом», – прокомментировал сибирский ретейлер Виктор Шкуренко.

1d295f6b81ca08ca0e2a55d5a44682e4.jpg

d2459063b8c9cdec9695d3a6903ab7f2.jpg

8d5cb8290f408b676df7b2e5c3118c88.jpg

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1