Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Как юг России готовился к Новому году: скандалы и доброта

Новый год
Самые яркие события при подготовке к Новому году

Россия встретила Новый год, оставив в прошлом достаточно много тяжелых событий. Однако подготовка к празднованию шла в некоторых регионах не совсем привычно, сопровождалась скандалами или подарками со стороны жителей. «ФедералПресс» собрал, по нашему мнению, пять самых ярких региональных событий.

Первое яркое событие, которое запомнилось жителям России произошло в Ставропольском крае. Здесь чиновники заказали фуршет, несмотря на введенные ими же ограничения для «простых жителей». Но главной особенностью мероприятия должны были стать официанты.

В одном из пунктов было указано обязательное условие – что повара и официанты «не должны разглашать конфиденциальную информацию, ставшую известной при оказании услуг». Наверное, при поедании деликатесов под алкогольные напитки, на что из бюджета было выделено 1,5 млн рублей на 70 человек, чиновники могли что-то рассказать такое, что не должно было появиться в общем доступе.

На этом фоне по-настоящему доброй стала история в Краснодаре, которая фактически тянулась с 2019 года. Тогда предпринимателю Александру Кравченко не понравилось, как была украшена елка в региональной столице, поэтому он предложил не тратить деньги, а предоставить ему возможность самому ее нарядить. Несмотря на пандемию, бизнесмен не забыл свое обещание и выполнил его.

«Елку на площади на этот раз украшает за свой счет краснодарский бизнесмен Александр Кравченко – по его инициативе и с его дизайном, который мы обсудили и согласовали», – отметили в мэрии.

А вот гендиректор ГУП «Центр эффективного использования собственности Севастополя» Алексей Вернигора по итогам подготовки к Новому году был уволен.

Дело в том, что чиновник, несмотря на введенные из-за угрозы распространения коронавируса ограничения, решил собрать коллектив на банкете, чтобы проводить тяжелый год. Видео «подпольного» празднования оказалось в социальных сетях, а позже попало на стол и к руководству Севастополя. Решение не заставило себя долго ждать – заявление об увольнении было сделано уже на следующий день, несмотря на то что он был выходным.

Волгоградцев смутил арт-объект в центре города. Буквы «С Новым годом» были расположены так, что это было очень трудно прочитать, а перенос слогов был не по правилам русского языка. На этом фоне достаточно сильно в положительном смысле выглядела Анапа, где была оборудована специальная зона отдыха с «песковиком».

А вот самый дорогой салют на юге решили заказать в Ессентуках. Несмотря на тяжелую финансовую обстановку, власти выделил на фейерверки 137 миллионов рублей.

Стоит отметить, новость о таких тратах на праздник вызвала достаточно большой резонанс. Отметим, в Махачкале фейерверк обошелся примерно в 20 раз дешевле – в 5,5 миллиона рублей.

Интересен момент, что, если верить документам, подрядчика на фейерверки в Ессентуках будут искать до 13 января 2021 года.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1